廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網紅醫暴打2兒50耳光! 衛福部說話了:最重罰60萬

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/07/04 09:28
最後更新時間:2023/07/04 09:28
遭兒科醫師家暴的小孩臉頰被打到整片瘀青。(圖/翻攝自「嘎老師 Miss Ga」臉書粉專)
遭兒科醫師家暴的小孩臉頰被打到整片瘀青。(圖/翻攝自「嘎老師 Miss Ga」臉書粉專)

一名網紅醫師近日發文自爆,過去因為寵愛3名小孩,導致他們生活習慣以及自理能力出問題,於是決定採取嚴厲的管教措施,暴打自己小孩耳光;結果孩子生母通報家暴,「嘎老師 Miss Ga」臉書粉專也還原小孩生母說法,表示「當天孩子各被打了50幾個巴掌」,同時公布小孩臉頰傷勢。事件曝光後,衛福部指出,經調查若屬實,據《兒童及少年福利權益保障法》,可開罰6到60萬元並公布施暴者姓名。

一名網紅兒科陳姓醫師對自己的兩個小孩各打了50個耳光加上用腳踹孩子胸口。(圖/指揮中心提供)

 
有12萬粉絲的網紅小兒科陳醫師,日前發文驚爆自己打了小孩。內容提及因為太寵3個孩子,所以修正嚴管卻被通報家暴,孩子生母與陳醫師已經離異,但消息後心碎地跳出來透過網紅嘎老師發文,兩名兒子各被打了50幾個巴掌,還加上被用腳踹,父親敘述孩子做出不屑表情,但孩子們說是睡覺被叫起來很累,卻被加重處罰,好在安親班幫忙通報社工介入。

更多新聞:花6千看演唱會!搖滾區「手機海」惹怒粉:進場看大螢幕

對此,衛福部保護司長張秀鴛指出,直接對兒童拳打腳踢就是虐待,也就是家暴。按照《兒童及少年福利權益保障法》的第97條,原則上可開罰6萬至60萬元,並公布施暴者姓名。

 
更多新聞:站斑馬線25秒「車仍要讓」!內行怒推1號誌:做不到嗎

張秀鴛指出,家暴行為若屬實,最重可罰60萬元。(示意圖/shutterstock達志影像)

此案目前交由桃園市家庭暴力暨性侵害防治中心調查中。家防中心透露,這案件是在6月28日晚間接獲通報,當天晚上3名子女已經交由媽媽和祖父母照顧,另外也強制安排父親上親職教育課程;社工持續針對其他家人以及子女進行訪視,後續也希望家人一起負擔孩子們的照顧,避免讓爸爸一人承擔教養的壓力。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#網紅#醫師#家暴#小孩#巴掌#前妻#衛福部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0799

0.2181