廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

渾身酒味狂跳針!醉男頻喊我沒喝 下秒拒測辱警遭壓制 

記者 葉奉達 報導
發佈時間:2023/07/02 18:45
最後更新時間:2023/07/02 19:36

屏東一名男子騎車違規,被員警攔查發現他身上有酒味,沒想到他不服取締還拒測,最後甚至飆粗口辱罵員警,慘遭兩名波麗士聯手壓制,眼看自己要被逮,男子才秒龜縮要道歉,但已經來不及了,只能乖乖配合送辦。

圖/TVBS

 
員警vs.酒駕男子:「有啦,你喝什麼,我沒喝酒啦,那怎麼這麼高。」

酒測棒一靠近,立刻亮起紅燈,有酒精反應,但男子卻一再裝傻,否認有喝酒,直到要執行酒測時,男子開始出招了。

圖/TVBS

員警vs.酒駕男子:「你貴重物品拿一拿,你要開槍嗎,你東西拿一拿我們要扣車,不要摸我你,車上有沒有貴重物品,拿一拿不要摸我,不要摸我,你車上有沒有貴重物品,不要摸我,你車上有沒有貴重物品,XXXXX你大尾了嗎,你說什麼,你說什麼再說一次,你在罵我是不是。」
 

一下子要喝自己寶特瓶裝的不明液體,一下子又不肯配合,員警按照規定要扣車,沒想到男子竟然飆粗口,這下子波麗士也怒了。

員警vs.酒駕男子:「好啦,我沒有要拒測,對不起啦,到底要不要酒測對不起啦。」

這時候求饒已經來不及,公權力不容挑戰,直接將男子狠狠壓制,而地點發生在屏東崁頂,1日下午4點多,26歲的涂姓騎士,原本只是切換車道沒有打方向燈被攔查,結果為身上濃濃酒味被員警要求酒測,沒想到他不乖乖配合,辱警又拒測,這下可慘了。

崁頂分駐所所長陳伯忠:「警方除對該拒絕酒測部分,依規定辦理外,並依妨害公務移請屏東地檢偵辦。」

圖/TVBS

一般機車酒駕,若酒精濃度超標,可罰1萬5000元到9萬元,但男子一開口就是拒測,罰金直接翻倍還得吊銷駕照,3年不得考領,而且妨害公務又多一條,可處三年以下有期徒刑、拘役或三十萬元以下罰金,可不是事後酒醒一句對不起就能解決。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#屏東#機車#跳針#壓制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0982

0.2366