廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃亡3年!康友前董座泰國落網 遭遣返回台

記者 何冠毅 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2023/06/21 22:14
最後更新時間:2023/06/21 22:19

日前康友製藥爆發掏空案,前董座黃文烈吸金201億之後,攜家逃亡海外,一度逃亡新加坡和英國,躲藏超過三年,最後逃到泰國曼谷,刑事局警方也和泰國警方合作,在曼谷一處公寓將人逮獲,查扣超過近百萬台幣,(21日)下午在警方護送下遣返回台。

圖/TVBS

 
在刑事局和調查局和移民署人員陪同下,這名白帽男同時也被泰國警方帶上囚車,他不是一般的觀光客而是逃亡3年的重大經濟犯,康友前董座黃文烈。

直達機場護送出境他現在哪裡都別想去,21日下午抵達桃園機場,一下機馬上就被警方逮捕結束了3年逃亡之旅。

刑事局國際刑警科科長李泱輯:「逮捕黃文烈到案並查扣他的第三國護照,以及現金超過100萬泰銖等物品。」

 
這次還特別申請到英文通緝書,黃文烈才沒辦法在海外裝傻乖乖被逮捕,他掏空康友製藥吸金201億逃亡海外,如今被逮康友自救會拍手叫好。

圖/TVBS

康友自救會幹部李先生:「我相信任何受害者,通通都覺得這是一個很好的事情,說不定也會有一兩個,會到機場去做一些抗議。」

黃文烈潛逃出境之後新加坡就有通報,在109年9月時持萬那杜護照,從新加坡飛往歐洲後來又獲得英國通報,他在隔年2月又從歐洲飛往泰國曼谷,刑事局也立刻請泰國警方協助,上個月24號在曼谷一處公寓逮到他,在這個月21號下午送回台灣,但會怕他脫產嗎?

康友自救會幹部李先生:「當然不可能,怎麼可能讓他一毛都吐不出來,我就不相信他在台灣一點點錢都沒有,我不相信你原來是個董事長,怎麼可能會一點錢都沒有。」

圖/TVBS

確實黃文烈被泰國和英國警方,查扣至少約6千萬海外資產,也不排除他還藏有更多資金,而他女兒黃子庭2020年來台轉機被逮捕,現在剩下他妻子陳淑慧和兒子黃子晏仍在逍遙,通緝時效到2057年,看他們能躲到哪時候。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#泰國#逮捕#台灣#警方#黃文烈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0817

0.217