廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

到底有多趕?嘉義校車搶快闖平交道 柵欄砸中車頂硬要過

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/06/20 14:59
最後更新時間:2023/06/20 14:59
校車搶快穿越平交道。(圖/翻攝自爆料公社)
校車搶快穿越平交道。(圖/翻攝自爆料公社)

嘉義市某私立中學附近有平交道,路人和學生都相當守法過平交道,但今(20)日上午卻有校車司機明知平交道警示音已響起,柵欄放下,仍硬闖通過,鐵道保全當時狂吹哨阻止,但司機依舊沒放在眼裡執意穿越,驚險畫面隨即引起眾人砲轟,「拿學生的生命在開玩笑」、「這司機應該汰換」。
 

柵欄砸中校車,司機仍執意前行。(圖/翻攝自爆料公社)

 
到底有多趕?原PO在「爆料公社」臉書曬出一段影片,只見平交道警示音響起,號誌燈也亮紅燈,但有一台校車卻視若無睹,右轉闖快硬是通過,車子還被正要放下的柵欄砸中,鐵道保全也不斷吹哨制止,最後還是只能眼睜睜看著校車離去。
 
校車穿越平交道讓3005次區間快車因此鳴笛慢行。(圖/翻攝自爆料公社)

該起事件發生在嘉義某私立中學外的一處平交道,據原PO說法,校車從以前到現在就發生過許多搶越或闖越平交道的狀況,而這次闖越平交道,柵欄直接打在校車上,並觸發平交道的列車防護系統發出警報,讓3005次區間快車因此鳴笛慢行,他看了狂搖頭嘆,「到底是有多趕時間,非得用學生的生命安全及火車上乘客的生命安全過不去?」
 
#嘉義#平交道#柵欄#校車#校車司機#中學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0829

0.2188