廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台籍女留學生匈牙利遭男友情殺 外交部證實將協運遺體返台

責任編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/05/29 18:35
最後更新時間:2023/05/29 18:35
一名台灣留學生在匈牙利遇害,外交部將協助遺體運送。(示意圖/shutterstock達志影像)
一名台灣留學生在匈牙利遇害,外交部將協助遺體運送。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名留學匈牙利的台灣陳姓女大學生5月中旬遇害,外交部表示,駐處接獲通報後全程協助家屬至警局聽取調查,25日完成遺體運送手續,家屬已於26日搭機返台。

據匈牙利媒體Hungary Post報導,匈牙利警方13日在該國第3大城賽格德(Szeged)一棟公寓發現兩具屍體,女性死者是來自台灣的大四醫學生,男性死者是她的男友,警方研判是男友殺害女方後自殺。

 

外交部今(29日)向《中央社》說明指出,駐匈牙利代表處5月13日接獲通報,與駐在國警察總局查證,確認就讀賽格德大學的台灣陳姓留學生遇害後,隨即聯繫陳姓學生在台家屬,並協助辦理赴匈牙利程序。

外交部說,陳姓學生的父母16日清晨抵達維也納機場,由駐匈牙利代表處人員接機照料,16日及17日陪同赴賽格德市警局聽取調查說明,並於25日協助與運輸業者及航空公司完成遺體運送手續,家屬已於26日上午搭機返台。

外交部表示,對此不幸事件倍感難過與不捨,期盼陳姓學生安息。
 

駐匈牙利代表劉世忠昨天在臉書發文表示,經過一週協助安排,送走一對傷心卻堅強的父母回台灣,完成其心願;他很欣慰外館人員(包括匈牙利籍僱員)都能用「將心比心」,協助所有在海外遇到困難的台灣民眾,並希望該對父母能夠旅程平安、彌補遺憾。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 



 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#匈牙利#台灣#留學生#遇害#情殺#遺體#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.0993

0.2595