廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

管不住嘴!男嘴太壞 騎士沒忍住拿帽K他頭1.8萬飛了

記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2023/05/26 13:16
最後更新時間:2023/05/26 14:53

高雄左營有騎士停等紅燈時,突然下車脫下安全帽,朝路過的男子攻擊,員警處理才知道,原來被打的男子平時在社區就常常亂講話,已經不是第一次被打,這次騎士路上碰到,一時沒忍住動手,結果違反社維法,最高可罰1萬8千元。

圖/TVBS

 
路口停等紅燈,騎士突然把車往旁邊靠,接著邊脫安全帽,邊跑向路過的黑衣男子。

被打男子:「幹嘛!」

突然被拿安全帽砸頭,男子邊跑邊護著頭,但騎士卯起來打,把路過民眾看傻眼。

 
附近民眾:「社區知道我們是不理他(可是不知道的人....)不知道的可能他越講就越過分,聽不慣的就想要揍他叫他閉嘴幹嘛,好像已經聽說他被打過。」

圖/TVBS

事件發生在高雄左營,53歲的呂姓男子,綽號呂洞賓,整個果貿社區的住戶幾乎都認識他,因為嘴巴太壞時常會惹怒別人,已經不是第一次被打,但其實他背後故事有洋蔥。

附近居民:「他爸爸媽媽有留給他公寓,但他姊姊把他公寓佔住了租給人家,所以他就到處流浪,幫忙賣鍋貼的賣飯糰的,換一餐吃。」

熱心攤販:「他如果出去亂跑,不如在我這邊(幫忙),這樣才不會造成社會問題,他說他被打,我說你一定又亂講話了。」

為了怕男子惹事,熱心的阿嬤還特地安排他到自己攤位幫忙,提供食物給他吃,沒想到24日晚上六點多阿嬤前腳才收攤,男子後腳就出事了,因為先前曾對李姓騎士亂講話,這次狹路相逢,騎士一時沒忍住,直接拿安全帽k人。

啟文派出所長鍾政育:「經查兩人均為附近居民,李男因不滿呂男平日之言行,一時氣憤,才會上前敲擊。」

圖/TVBS

 
雖然亂講話也有錯,但動手的錯更大,李姓騎士砸安全帽出氣,儘管對方不打算提告,但行為已經違反社維法,最高可處1萬8千元的罰鍰。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#等紅燈#安全帽#攻擊#社維法#罰鍰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2257

0.1660

0.3917