廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只「豬仔」 柬埔寨進港貨櫃搜出千箱私菸 市值3千萬

記者 何宜信 報導
發佈時間:2023/05/25 22:10
最後更新時間:2023/05/25 22:10

高雄海關24日在一只要轉往印尼的貨櫃中,查獲一批沒有申報的私菸,數量約一千箱,總共50萬包,市值逾新台幣三千萬元。
 


根據了解,這只貨櫃從柬埔寨的西哈努克港出發,來到高雄港轉口,預計要運抵印尼,但高雄港的查緝人員,在過濾高風險的標的物時,發現這只貨櫃相當可疑,因此在貨櫃卸船後進行查核,結果在櫃內,發現各種品牌的香菸,包括大陸「紅雙喜」等,由於跟艙單及提單所登載的貨名不符,因此已經涉嫌違反海關緝私條例,以及菸酒管理法依法查扣。

 
 
(高雄港查獲千箱市值3千萬台幣私菸 記者 何宜信/翻攝)

由於菸品健康捐及菸酒稅大幅提高後,菸品價格居高不下,尤其到了特殊節日前,香菸的需求高漲,導致不肖業者為了謀取暴利鋌而走險,常以轉口貨櫃調包的手法,來走私沒有報稅的菸品。
 
端午節將至需求倍增,高雄關查緝未稅私菸列重點 記者 何宜信/翻攝

因此高雄關在端午節前夕,針對轉口貨櫃藏匿的菸品,列為重點加強查緝,確保國家稅收的課徵,也維護了國人的身體健康,防堵未稅菸品或是不良私菸,藉機流入國內。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#高雄關#私菸#印尼#西哈努克#紅雙喜#市值3千萬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0719

0.0331

0.105