廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不滿小巨蛋旁住戶陳情「阿妹演唱會太震動」 男寄恐嚇信慘了

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/05/23 17:09
最後更新時間:2023/05/23 17:09
天后張惠妹去年於台北小巨蛋舉辦12場演唱會。(圖/聲動娛樂提供)
天后張惠妹去年於台北小巨蛋舉辦12場演唱會。(圖/聲動娛樂提供)

去年4月,天后張惠妹於台北小巨蛋一舉辦12場演唱會,場場爆滿、吸引超多粉絲朝聖,但也因過去就被說「震動影響住戶」,又再度引來附近民眾不滿,因而前往北市府陳情。當時一名林姓男子於新聞上發現,其中一名陳情人丁姓女子後,竟然向對方寄送恐嚇電子郵件,共寫下12句「你家今年一定會有死人」!事後丁姓女子蒐證提告,台北地方法院也在審理後,依恐嚇危害安全罪判處林姓男子拘役55天、得易科罰金5萬5000元。

判決書指出,去年4月9日晚間6點多,林姓男子以自己的電子郵件,向丁姓女子寄送恐嚇信,內容寫下「XX娘,再有空繼續作秀喔!!!都不管你媽正在被野狗XX」、「二個無恥夫妻,你家今年一定會有死人」共重複12句。丁姓女子收信後心生畏懼,擔心生命、身體安全,因此隨即蒐證前往北市松山分局提告。

 

張惠妹於小巨蛋舉辦演唱會,遭附近住戶控訴「太震動」。(圖/聲動娛樂提供)

更多新聞:金髮正妹違規左轉被警攔吞紅單 後座女PO影片還罵髒話挨轟

警方獲報後,隨即透過電子郵件地址、原始碼,並調閱通聯記錄查詢,鎖定住在花蓮縣的林姓男子,依規定將人通知到案,並將他依法送辦。案經台北地方法院審理,認為林姓男子和丁姓女子根本不認識,他僅因在新聞上看到對方曾前往北市府,針對張惠妹舉辦演唱會滋擾住戶一事陳情,因而不滿就寄送恐嚇信件,已違反恐嚇危害安全罪,他也坦承不諱。

 
當時不少住戶前往市府陳情,其中一名丁姓女子竟因此收到恐嚇信。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:大雨狂炸!新北土城女兒牆瞬間塌 磚塊雨險砸小吃攤顧客

林姓男子因而遭法院判處拘役55天,得易科罰金5萬5000元,全案仍可上訴。
 
#北市松山#小巨蛋#張惠妹#阿妹#演唱會#震動#住戶陳情#恐嚇郵件#恐嚇危害安全罪#判刑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0823

0.2227