廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誤點151分鐘!鐵軌放鋼瓶害自強號撞上 變裝男遭逮羈押

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/05/19 10:41
最後更新時間:2023/05/19 10:45
陳男騎車載瓦斯鋼瓶。(圖/TVBS)
陳男騎車載瓦斯鋼瓶。(圖/TVBS)

本月2日清晨5點多,一輛行駛中的自強號,在經過苗栗竹南路段時,離奇撞上一個「瓦斯鋼瓶」,造成車廂受損、緊急停駛,影響840名旅客,所幸無人傷亡,後續警方逮捕一名40歲陳姓男子,並依法送辦,目前法院已裁定將其羈押,至於陳男為何有此行為,將進一步深入調查。

陳男到娃娃機店換裝。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在苗栗竹南路段,當時陳男騎著腳踏車、後座載著這只約4公斤的桶裝瓦斯鋼瓶,把它搬上台鐵軌道正中間,人就假裝沒事離開現場,導致當時自強號第272車次當場撞上,車廂水管破裂,趕緊停駛做檢查,嚴重影響當日7個班次、累積延誤約151分鐘,約有840 名旅客受到影響,但還好未釀無辜人員傷亡。

陳男犯案用的工具。(圖/TVBS)

後續鐵路警方卯起來逮人,調閱竹南、頭份、新竹市地區多支監視器,陳男還刻意到附近一處娃娃機店變裝,企圖混淆警方辦案,但警方仍於本月17日,將陳男逮捕,並查扣當時作案用的服裝,均為吻合,將陳男依涉嫌公共危險罪,移送苗栗地檢署偵辦,檢方建請法官羈押,而苗栗地方法院也裁定陳男需羈押,但是犯案原因,仍在調查中。

鐵路警察局表示,列車軌道、線路不得投、排石塊或放 置物品,影響列車安全行駛,將依公共危險罪偵辦,鐵路警察本於 維護鐵道安全之職責,決心查緝到案,請民眾切勿觸法。
#台中#鐵路#自強號#腳踏車#變裝#娃娃機#誤點#苗栗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2010

0.1432

0.3442