廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2計程車路口擦撞 無辜婦人遭波及 「腦出血」重傷昏迷

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/05/19 09:26
最後更新時間:2023/05/19 09:26
2輛計程車路口擦撞,波及1名穿越馬路的婦人。(圖/TVBS)
2輛計程車路口擦撞,波及1名穿越馬路的婦人。(圖/TVBS)

台北市凌晨傳出嚴重事故!2輛計程車行經北市中正區福州街、牯嶺街時,疑似不慎未注意車前狀況加上大雨視線不佳,2車在路口發生擦撞後,其中1輛車又撞向斑馬線,當場撞倒過馬路的70歲黃姓婦人,造成其腦出血、傷重昏迷,目前仍在搶救中,另外車上1名乘客則是擦挫傷,詳細肇事原因仍待調查。

婦人當時推車穿越馬路。(圖/TVBS)

 
更多新聞:又是內輪差!水泥車擦撞機車 騎士左腿被輾「肢體分離」
 
據了解,今(19)日凌晨3時許,50歲李姓運將開車行經北市牯嶺街北往南方向準備穿越馬路時,突遭49歲劉姓運將駕駛的計程車從右側撞上,車輛滑行後當場撞倒推車穿越馬路的黃婦,導致她頭部重擊地面,當場昏迷不醒。
 
台北市消防局獲報到場,發現黃婦頭部嚴重外傷,緊急將她送往台大醫院搶救,經診斷有腦出血症狀,昏迷指數6,目前仍在搶救中;事故也造成計程車上另名43歲顏姓女乘客多處擦挫傷,所幸就醫後無生命危險,2名司機則幸運未受傷。

 
2輛計程車在路口擦撞後又撞向穿越馬路的婦人。(圖/TVBS)

警方事後調查,雙方駕駛並未酒駕,疑似穿越路口時未減速禮讓才肇事,詳細肇事責任以及事發過程仍待進一步調查釐清。中正二分局也呼籲,駕駛人行經無號誌路口時應該「停、慢、行」,速度放慢禮讓才能減少事故發生。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 


 
#計程車#路口#擦撞#行人#腦出血#昏迷#中正區#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0918

0.2257