廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

韓國女魂斷高雄!行李早一步寄回國 「男友喊冤」法院裁定交保

記者 林炫均 報導
發佈時間:2023/04/30 12:06
最後更新時間:2023/04/30 12:06
行李早寄回國,男友喊冤:機票已買好。(圖/TVBS)
行李早寄回國,男友喊冤:機票已買好。(圖/TVBS)

韓國一對情侶22日來高雄自由行,24日下午李姓女友被發現倒在地板,無生命跡象,搶救後宣告死亡,經法醫相驗,李女頭部疑似遭鈍器敲擊,顱內出血,金姓男友雖否認犯案,但案發後他把女友行李先寄回國,加上前一晚到報案時間,無他人進出房間,檢方認定金男涉嫌重大,向法院聲押,但金男喊冤,寄行李時間就是預計的返國日,並非滅證,法官則裁定他10萬交保,目前全案還有待檢警進一步調查。
 

23日下午金男向房務人員求助。(圖/TVBS)

 
韓國籍金男與李女,22日來台觀光自由行,原定25日回國,24日下午金男向房務人員求助,稱李女倒在浴室前的地板,沒有生命跡象,消防隊協助將人送醫,但不到一小時李女就宣告死亡,警方派人到場鑑識,並將金男帶回警局製作筆錄。起初以為李女是跌倒撞到頭意外身亡,但27日法醫複驗結果發現,李女左腦疑似遭到鈍器重擊,顱內出血,有他殺可能,全案才從意外轉為刑事案件調查。
 
韓籍男子遭限制出境。(示意圖/TVBS資料畫面)

案情疑點重重,金男否認犯案,並表示,23日2人在房間喝酒,半夜起床上廁所,有看見女友倒在地上,卻未將人扶回床上睡覺,直到隔天下午才驚見女友沒呼吸心跳,求助房務人員。警方則調閱商旅走廊監視畫面,確認23日晚間到24日下午報案這段時間,都沒有其他人員進出,若李女非跌倒死亡,金男嫌疑重大。
 
金男提前將行李寄回國。(圖/TVBS)

 
此外,全案被列為刑事案件前(25日),金男就將李女的行李寄回國,檢方也依據寄行李這點,認定其可能有湮滅證據之嫌疑,加上他涉犯的殺人罪,屬於5年以上重罪,向法院聲請羈押,不過據了解,金男庭上喊冤,稱2人原本就預計25日回國,機票也已經買好,途中女友出變故,先將其行李寄回合情合理。
 
對此,法官訊問後,認定金男雖涉有殺人犯嫌,但相關證據已經保全,裁定金男10萬交保,並限制出境、出海、限制住居、定期赴警局報到,足以防止逃亡。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#高雄#韓國女#商旅#他殺#行李#嫌疑#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1731

0.0970

0.2701