廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逆向對撞女騎士! 肇事男稱「吃感冒藥頭暈」

記者 吳欣晏 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2023/04/26 19:20
最後更新時間:2023/04/26 19:20

新北市中和,26日早上,一名騎士逆向騎車,發生對撞意外,騎士自己多處擦挫傷,但另一方手骨折送醫,男騎士跟警察說,一直到發生碰撞,他才發現自己逆向,懷疑是吃了感冒藥後,頭昏腦脹,闖下大禍。

圖/TVBS

 
大馬路上,遠遠就看到,一輛機車逆向,,結果前方一輛車子驚險躲過,下一輛卻沒注意到發生對撞,兩輛車衝撞後彈飛重摔倒地,後方其他騎士看到這一幕,趕緊把車停下,看看受傷的兩人還好嗎。

救護車火速趕到,兩輛機車都還倒在地上,而傷者也因為撞擊無法站起身,看看他們的機車,挨撞的這輛,車頭的車殼幾乎全撞毀,機車零件外漏,龍頭大燈也被這麼一撞破裂,可以想像這撞擊力道有多大。

附近民眾:「就碰一聲還滿大聲的,另外一台車已經牽走了啦,那台黑色的車子還在那邊。」

 
記者吳欣晏:「重回事發現場,我們可以看到,這邊的車流其實不少,而當時的肇事騎士,就是沿著這條路沿路逆向,而他事後向警方供稱,一直到車禍發生後他才回神,原來他一直都騎在對向車道。」

圖/TVBS

車禍發生在新北市中和立德街上,26日早上7點多,肇事的是47歲的陳姓騎士,他逆向撞上女騎士,自己身體多處擦挫傷,但對方手部卻因此骨折,事後他供稱,因為自己身體不舒服,吃下了感冒藥,卻讓自己頭昏腦脹,沒想到發生車禍。

麗中藥局林藥師:「大部分有流鼻水的症狀,裡面會有一些像第一代的抗組織胺,或者是第二代的抗組織胺,這些都會有可能導致你昏睡,類似像有止咳藥,中樞神經抑制的那種,就是止咳藥,所以人的反應力是沒有那麼好的。」

圖/TVBS

藥師也說,另外像是痠痛類型的藥物,因為含有肌肉鬆弛劑,因此也會降低注意力,還有就是降血壓的藥物,服用完之後,也最後不要騎車開車,這回,陳姓騎士吃了感冒藥釀禍,除了逆向吃上600到1800元的罰單,撞毀別人的車,也得付維修費,實在是虧大了。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#車禍#受傷#騎士#警方#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0794

0.225