廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

兄弟鬩牆鬧人命「遺產糾紛」 弟勒死哥自首

記者 莊勝雄 報導
發佈時間:2023/04/26 00:10
最後更新時間:2023/04/26 00:31

高雄市苓雅區發生人倫悲劇,62歲弟弟勒死65歲哥哥,事後自行報警,警方調查兄弟兩人不和,曾多次發生口角,鄰居轉述,兄弟兩人因為房產問題,長年積怨,多次吵架報警處理,全案依照違反保護令、殺人等罪嫌移送。

圖/TVBS

 
男子躺在擔架上,脖子有一道深深的勒痕,救護人員到場時他已經沒了氣息,男子在家中被自己的親弟弟,徒手勒死,雙方爆發口角,案發當下,鄰居也有聽到求救聲。

附近鄰居:「不曉得誰喊的啊!反正就是有聽到喊救命的聲音啊!人家就去警察局報案,有人在喊救命!」

圖/TVBS

警方到場為時已晚,男子已經沒了氣息,回天乏術,這起人倫悲劇發生在25日下午,高雄市苓雅區樂仁路的一處舊公寓,兩兄弟同住,時常發生爭執,62歲的林姓男子情緒失控,失手掐死大他3歲的親哥哥,而根據鄰居轉述,兩人為了房產問題起爭執,父母走後把房子過戶給哥哥,兄弟長期不睦,哥哥叫弟弟搬走,對方不肯,他就把房子過戶給朋友的朋友,想方設法趕走弟弟,近期似乎又為了房子問題爭論不休,才會鬧出人命。
 

附近鄰居:「哥哥為了要趕弟弟出去,把這間房子過戶給他朋友,他朋友有卡債,又過戶給朋友的女朋友,所以現在屋主是他朋友的女朋友,然後他叫這個女朋友去告他弟弟。」

圖/TVBS

苓雅分局偵查隊長陳仁正:「經過了解,林男素來就跟他的哥哥多有爭吵以及衝突,而且他同住在同一處所,在今天(4/25)下午1:46,林姓嫌疑人再度跟被害人爭執,並且徒手勒緊被害人致死。」

同住30幾年,兄弟鬩牆,弟弟坦承犯行,被警方依違反保護令及殺人罪嫌移送偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#男子#衝突#口角#高雄市#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0897

0.2201