廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網路找工作! 15歲少年翹課當車手「日領2萬」


發佈時間:2023/04/13 20:05
最後更新時間:2023/04/13 21:16

為了賺零用錢,淪為詐騙集團車手!新北一名15歲少年在網路上,找到一份日領2萬元的工作,昨天(4/12)晚上拿著提款卡,先後在三重、板橋領錢,今天(4/13)凌晨又跑到樹林提款,因為行為鬼鬼祟祟,引來員警盤查,車手身分因此曝光,因為他尚未成年,之後會交由少年法庭審理。

圖/TVBS

 
警方走進超商,瞥見ATM前的少年,領個錢鬼鬼祟祟。

警方vs.少年:「我看一下這誰的,誰的卡,我朋友的,蛤,我朋友的,朋友的,你領多少錢。」

一問之下才發現,少年根本是詐騙集團車手,而且才15歲而已。

 
這名少年連學校都沒去,已經曠課3天,一心想賺零用錢的他,從網路找到一份日領2萬元的工作,殊不知淪為詐騙集團車手,12日晚上開始拿著提款卡,先是在新北三重領15萬,接著到板橋領10萬,13日凌晨又轉移陣地,前往樹林領4.3萬,結果就被逮到。

當時警方正巧到樹林,保安街一段上的超商巡簽,就看到少年手拿提款卡在領錢,過程中東張西望有點怪怪的,因此上前盤查。

警方vs.少年:「你在幹什麼你自己講,你自己說,網路上找的工作,然後呢再來,然後我就領了,你就領了嘛對不對,你知道你在幹嘛嗎,不知道。」

圖/TVBS

少年支支吾吾,只說在網路上找工作,雇主叫他來領錢他就乖乖照辦,警方也在他身上找到5張提款卡,以及4萬3千元現金,後續依詐欺及洗錢防制法送辦。

少年媽媽接獲通知趕到派出所,稱她有勸兒子別做壞事,但根本管不動。

而少年因為只有15歲尚未成年,之後會交由少年法庭審理。

律師簡大為:「15歲青少年犯罪,除了最輕5年以上重罪外,通常會走少年保護程序,只會給予訓誡生活輔導以及感化教育等保護處分,但是在民事方面,通常家長必須跟孩子一起共同賠償被害人。」
 

圖/TVBS

少年以為能輕鬆賺錢,但沒想到後果,做家長的只希望孩子犯錯後知錯能改,別一錯再錯。
 


 
#車手#詐騙#詐騙集團#少年#翹課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.1012

0.2376