廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酒醉版「阿甘」?木柵男馬路狂奔半小時 警追人快累瘋

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2023/04/12 17:25
最後更新時間:2023/04/12 17:25
酒醉男狂奔穿越馬路。(圖/TVBS)
酒醉男狂奔穿越馬路。(圖/TVBS)

前(10)日晚間8時許,台北市文山一分局木新派出所員警接獲報案,指稱有名男子不明原因在大馬路上狂奔,也不看紅綠燈號誌或來車,任意穿越馬路。員警擔心他會有危險,趕緊騎車去追,怎料男子還跑進防火巷弄內,讓騎著車的警方也追不到,只能跟著徒步奔跑,大約過了30分鐘後,男子因跑進死胡同內,才被帶回派出所管束。

更多新聞:沿海浮屍揭密!14越南人「走到廣西」集資買快艇 偷渡船難

 

據了解,前日晚間木新派出所接獲民眾報案有糾紛,趕到現場去後,發現30多歲的古姓男子,因為喝醉酒在住家亂砸東西,遭到爸爸責罵,員警到場緩和父子倆情緒後,古男便說他想要外出「走走散心」,警方見他狀況還好,便讓他去散步退酒,怎料後來卻接獲民眾報報指稱有人在路上狂奔,到場一看才發現是古姓男子。

男子鑽巷弄,讓騎車員警無法進入。(圖/TVBS)

更多新聞:慶生宿醉!《大學生了沒》大飛酒駕 稱「後悔」獲緩起訴

 
古男從晚間8時16分開始在大馬路上狂奔,完全不管紅綠燈號誌,也不看來車,讓用路人都替他捏了一把冷汗。而警方到場後騎著機車追古男,但他卻還跑進去防火巷內,讓騎車員警無法進入,只好揹著裝備跑步追逐,而古男卻絲毫沒有要停下的意思,持續快速跑步,直到跑進死胡同內才被員警攔下。

警方將人重重包圍,避免他又開始跑。(圖/TVBS)

更多新聞:好手好腳把老翁當ATM!盜領60萬 百米跑輸快腿警被包圍

警方擔心他可能會有危害自身生命、身體之虞,所以依法將人保護管束,還偕同消防分隊醫治,古男回到派出所後還非常淡定,一句話都沒說,直到酒醒後員警才他離去。對此,警方也特別呼籲飲酒要適當避免酒醉鬧事,以確保自身或他人安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#台北市#文山區#酒醉#跑步#馬拉松

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1558

0.0955

0.2513