廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金孫失聯!沒寫功課被阿嬤罰站 下課不敢回家 

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/04/02 17:55
最後更新時間:2023/04/02 17:55
小六男童坐在超商不回家,只因怕被阿嬤罵。(圖/TVBS)
小六男童坐在超商不回家,只因怕被阿嬤罵。(圖/TVBS)

台北市一名陳姓阿嬤日前匆匆忙忙跑到南港舊莊派出所報案,表示自己就讀小學六年級的孫子下課後都沒回家,擔心他會發生危險請求員警協助。警方獲報後隨即展開調查,調閱學校周邊監視器,發現小六男童獨自在研究院路二段附近徘徊,馬上前往周邊查找,果然順利在超商內發現他。小六男童向警方表示,因為前一天功課沒寫被阿嬤罰站,自己才不敢回家!

上個月2日下午4點多,小六男童從學校下課後,原先應該自己走路回家,但他卻不是往家的方向走,而是不斷在南港研究院路二段附近徘迴,之後走進一間超商,索性坐在座位區休息。小六男童一坐就是1小時,而因他身上沒有手機,家中的陳姓阿嬤聯繫不上他,誤以為失蹤還是遇害,急忙前往派出所報案。

 

男童下課後在學校附近徘徊。(圖/TVBS)

更多新聞:吃「這藥」包你破病 21歲男車藏有毒清冠1號

轄區警方獲報後,依據陳姓阿嬤提供的小六男童長相、穿著、特徵,擴大調閱學校周邊和路口監視器,果然發現他的動向,員警也火速於研究院路二段附近查找,順利在同日傍晚接近6點,於超商尋獲。當時員警詢問小六男童「為什麼不回家」?他僅單純的回答「前一天功課沒寫被阿嬤罰站,怕回家又挨罵挨罰」!員警一聽先行安撫他,並將人帶回派出所。

 
男童和員警說,因為前一天功課沒寫被阿嬤罰站,不敢回家。(圖/TVBS)

更多新聞:獨/尋仇?淡水暗夜接連巨響人車速逃 住戶嚇壞以為開槍

後續陳姓阿嬤接獲通知趕赴接孫子,看到他平安無事,早就忘了功課沒做這件事,沒有打、沒有罵,開心的感謝員警幫忙,才沒讓「金孫」流落街頭。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#北市南港#小六男童#阿嬤#下課失聯#報案#員警#超商#功課沒寫#罰站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0750

0.2133