廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭騙投資物流兼送貨「穩賺」 男急帶母匯錢

記者 葉怡君 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/04/02 14:46
最後更新時間:2023/04/02 14:46

新北市蘆洲有男子遭詐欺集團騙投資,佯稱只要匯款200萬,就能開物流車工作,股東兼賺月薪15萬,條件誘人,害得他帶著媽媽到銀行匯款,但不管警察怎麼勸都不理,就連一旁的媽媽都察覺異狀,最後氣得罵兒子太鐵齒,都講不聽。

圖/TVBS

 
把男子帶到銀行外,好好了解,怎麼會突然想帶母親到銀行匯款200萬。

遭騙男子vs.警方:「現在算是有這個空缺,買一台車,信得過,給你工作。」

說了一大串,原來男子好心動,有人邀請他投資物流公司,只要出資200萬,還能有開車工作,再賺月薪15萬,這誘人條件,怎麼想都很划算。

 
警方vs.遭騙男子:「就跟你說這個帳戶,已經有人被詐騙過了,這個帳戶是詐騙的帳戶,你還要把200萬,轉去詐騙的帳戶喔。」

圖/TVBS

但沒想到的是,已經看到警方查詢顯示出帳戶異常,受騙男子還是堅信不移,甚至口氣越來越差,要媽媽把兩百萬通通領出來。

男子母親vs.遭騙男子:「你這麼這麼鐵齒,人家跟你說了你還不相信,我用現金啦,你去領現金出來啦」

警方vs.遭騙男子:「你這帳戶就詐欺的,還要匯是怎樣。」

連老媽媽都覺得真的遇上詐騙集團,怎麼兒子還是冥頑不靈,講不聽。但類似的情形經常在銀行上演,甚至檢警還曾查獲「兔爺」詐騙集團,行員內神通外鬼從中牟利,快速洗錢金額高達4億元。清查發現,集團成員鎖定被害人之後,雖然會要求轉帳匯款,卻不前往臨櫃辦理,而是到櫃台辦約定轉帳,提高網路銀行轉帳額度,透過拉高限額,轉帳時也沒人會阻攔,讓網路銀行似乎成為漏洞。

圖/TVBS

律師簡大為:「詐欺罪雖然屬於相對重罪,但是法官往往會從最低刑度開始判,而且很難抓到,這兩件事就會讓主謀心存僥倖,而沒有辦法達到預防的目的。」

 
詐欺集團涉犯刑責,可處一年以上七年以下有期徒刑,併科100萬以下罰金,但過往判例,法官多從最低刑開始量刑,因此不少法界人士認為詐欺難抓,再加上不少嫌犯還沒判刑,或是服刑後又回頭從操舊業,政府沒有多方阻詐,恐怕難有遏阻成效。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#詐騙#投資#銀行#詐騙集團#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1803

0.1258

0.3061