廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資優班名師遭控性騷多名女生!校方挨批消極 中市教育局回應了

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/03/31 13:02
最後更新時間:2023/03/31 18:49

台中市日前才爆發校園霸凌案,現在又有高中物理老師遭指控性騷擾女學生案件。人本基金會上午召開記者會表示,被害人已知有三人,而且台中市政府教育局也接獲該案件,卻交由該校「自行決議」,學校性平會則依門牌整編、不易送達為由,決議不必送達,人本基金會今(31)日要求學校全面進行普查;對此,教育局回應,將先了解校方是否有「行政怠惰」等情形,絕不容許因「行政便利」而造成任何疏漏。

3名女子指控遭高中老師性騷擾。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 

人本教育基金會表示學校決議不普查。(圖/陳祁 攝)


人本基金會中部辦公室主任曾芳苑指出,被指控的是一所明星高中資優班的物理老師,目前已經退休,但仍有在學校兼課、補習班上課,號稱是「補教界的愛因斯坦」,有女學生揭發老師性騷,內容像是,約女學生加課,趁機摸手跟肩膀,甚至從後方環抱,撫摸私密處;還有去老師的辦公室問問題時,老師會不經意地伸懶腰碰觸身體,女學生嚇壞。後來也有學姊來提醒,去問老師問題,「不要穿裙子」,才越想越不對勁。


 
台中市政府教育局說明本案。(圖/陳祁攝)


人本基金會表示,事件爆發後要求學校擴大調查,普查該名老師教學的班級學生,但校方消極面對「決議不普查」,也批評主管機關台中市政府教育局不該請校方「自行決定是否調查」,呼籲市府教育局支援後續的法律扶助跟心理諮商費用;對此,教育局表示,若老師渉及性侵案件屬《刑法》,教育局主動將該案移送法院偵辦;而本案因被行為人是教師,依規由校方調查,校方性平會調查結果為「性騷擾」,屬「告訴乃論」,兩案情況不同。由於本案有2位被行為人對調查結果正提出申復中,後續當事人若不服申復結果,可再依規提起救濟,本案尚在救濟期間中,當事人可依規保障自身權益。

至於人本記者會提及「學校性平會以門牌整編、不易送達為由,決議不必普查」,教育局則表示,對於校方是否有行政怠惰等情形,教育局將進一步了解究辦,絕不容許因行政便利而造成任何疏漏;而被受害者後續若需心理輔導諮商資源,學校將安排提供資源;因被行為人現已成年,如因各種因素不接受學校安排,教育局也可提供輔導。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
#普查#台中市#台中#教育局#性騷擾#性侵#高中#狼師#愛因斯坦#物理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.1028

0.2705