廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扯!女子酒駕上國道雙輪爆胎 觸公共危險

記者 紀建亨 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2023/03/30 12:48
最後更新時間:2023/03/30 15:23

國道一號嘉義南下路段,竟然有車輛前後輪都爆胎了,還持續行駛在中線車道,交流道到了,也不趕緊離開,把目擊的駕駛們嚇壞了!還好最後駕駛順利下了交流道,原來,年約40歲的女駕駛酒駕,被警方查獲,要依公共危險罪送辦。

圖/TVBS

 
白色轎車行駛在國道一號南下嘉義路段,車子好像右側前後輪都爆胎了,不停冒煙,駕駛竟然還奮力往前開,而且行駛在中線車道,車子不時左右飄移,真的是把兩旁的車輛嚇壞了,只能趕緊躲開!

圖/TVBS

一旁駕駛按喇叭提醒,還好民雄交流道就在前方,只見白車好不容易移動到外側車道,咦!怎麼不下交流道呢?左右兩旁的駕駛心驚膽戰!
這是發生在29日一早7點多,白車最後下了民雄交流道,停放路旁。

 
民雄派出所長駱靖頴:「員警盤查過程中,駕駛表示是由雲林出發,欲前往嘉義竹崎,女性駕駛散發出明顯酒味,經員警現場施以酒測後,超過法定標準值。」

路面上,可以清楚看到鋁圈刮地的痕跡,年約40歲的女駕駛,酒測值高達0.77,被依公共危險罪送辦。

汽車保養廠業者蔡柏昌:「已經破胎了,在地面會產生高溫磨擦,很容易著火,火燒車,也很容易翻車,產生二次事故,是很危險的。」

圖/TVBS

專家說,車子爆胎,有火燒車及翻覆的危險,最好儘速安全移動到路邊停放,通報救援,以免造成二次事故。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#汽車#員警#安全#酒駕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0791

0.2152