廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

狒狒左胸中槍倒臥!「開槍畫面」網瘋傳 初步調查結果出爐

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/03/28 07:49
最後更新時間:2023/03/28 12:31
網路上瘋傳一段開槍畫面。(圖/翻攝我是中壢人臉書、TVBS)
網路上瘋傳一段開槍畫面。(圖/翻攝我是中壢人臉書、TVBS)

東非狒狒逃亡18天,最終在楊梅富岡遭捕獲,卻遭獵槍打傷急救無效死亡,狒狒之死引各界譁然。網路上瘋傳一段開槍畫面,對此,桃園市農業局昨(27)日深夜公布調查結果。

更多新聞:狒狒中槍亡!他見農民曆「驚人巧合」喊神預言 網:我信了

 

東非狒狒被捕捉後,受槍傷搶救不治。(圖/民眾提供)

更多新聞:狒狒中槍!專委搶拍照挨轟爆 只為讓女兒到校大聲「說這句」

桃園市農業局陳冠義深夜說明,下午接獲通報後,農業局負責捕捉的麻醉槍使用人員於下午3時25分到達時,「已有另一組非本府的人員在場,當時狒狒已倒臥在地,本局人員並未以麻醉槍射擊」,由於事發地點光線昏暗,「相關人員在接近狒狒時並未發現槍傷,將狒狒移到載送車當下才察覺有血跡」,因此立即急救並就近轉送六福村動物園救治,經六福村救治發現是槍擊擊中左胸。

 
外界關心網路瘋傳的開槍畫面,,桃園市農業局經查發現,當時是六福村人員持麻醉槍對狒狒進行射擊,但並未射中,市府人員看到狒狒倒地才用網子捕捉,但渾然不知狒狒已受其他槍傷。

據傳狒狒在被抓補的當下就已經受到槍傷。(圖/TVBS)


而楊梅分局分局長張仁傑則表示,調查結果發現,一名林姓獵人坦承用槍,且獵槍經合法申請。林姓獵人供稱,自己是受新竹縣農業處廖姓技士委託,因此主動加入圍捕行列。不過,新竹縣農業處則澄清,野生動物救傷是屬地主義,確實有請獵人在新竹縣待命,以防狒狒進入新竹縣,但狒狒沒有進入新竹縣,局處也沒有請獵人前往桃園圍捕。目前林姓獵人與新竹縣農業處說法不一,警方將持續深入追查,全案依野生動物保育法偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 


 
#狒狒#死亡#東非狒狒#獵槍#槍殺#狒狒槍殺畫面#槍殺狒狒#獵人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0837

0.2175