廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

諷「苗栗國雙黃線停車」遭打臉 市場規劃可停

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2023/03/27 20:31
最後更新時間:2023/03/27 21:12

臉書社團上有民眾在苗栗拍下照片,路中間雙黃線上,竟然停了一整排機車,發文民眾就寫著,「原來苗栗國的雙黃線,是停車場的標線!」民眾拍照地點,就位在苗栗竹南第二市場,因為上午採買民眾相當多,公所原本就有規劃,上午七點到中午一點半,機車可以在雙黃線停車,但是汽車禁止進入,因此也不少網友打臉發文民眾,這裡在特定時段,確實可以停車。

圖/TVBS

 
臉書社團上這張照片,一整排機車全部停放在路中間的雙黃線上,還有人正要走到路中間牽車,標題就寫著,原來苗栗國的雙黃線,是停車場的標線。

網友拍攝的地點,就在苗栗竹南第二市場,現場拍攝,中午時段同樣還有部份機車,停放在雙黃線上。

當地攤商:「那變成都亂停,對,然後亂停,我覺得他給人停在中間很好,但是車子真的是不要進來。」

 
圖/TVBS

公所解釋,由於上午騎機車採購民眾數量多,為了防止週圍交通打結,因此規劃早上七點到中午一點半,中線開放機車停放,汽車禁止進入,避免市場交通打結。

市場管理人員:「我們都開放中線讓機車停車,以免太多人的湧入市場。」

只是沒想到公所依照市場使用狀況設置規劃,被網友誤解發文,雖然不少網友回應,不要干預他國內政,但也有更多網友打臉發文民眾,表示這裡在特定時段,確實可以停機車。

圖/TVBS

竹南警分局第五組組長姜名旂:「如果停放有違規的部份,那本分局將依法置單。」

但警方強調,雙黃線停車,只能按照特定時段使用,如果在規定時間外亂停,警方還是會依法開罰600至1200元。
 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#苗栗#照片#雙黃線#停車場#攤商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0829

0.2175