廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

掃墓金紙亂飛起火!15車遭波及 引擎蓋直接「燒破洞」

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/03/18 17:15
最後更新時間:2023/03/18 17:15
該車引擎蓋被燒破一個洞。(圖/TVBS)
該車引擎蓋被燒破一個洞。(圖/TVBS)

清明假期將至,有許多民眾怕假期人車擁擠,因此提前掃墓,今(18)日中午,在台中市南屯區疑似因為掃墓燒金紙而引發火警,雜草導致延燒到巷子內,影響13輛汽車和2台機車,其中一輛汽車因車主來不及移車,當場將小客車的引擎蓋燒破一個大洞,目前消防局火調科人員和警方正在進一步釐清案發原因,和相關人等。

南屯區公墓發生一起火警。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在南屯區20號公墓、近永春南路188巷,當時火勢延燒,一發不可收拾,巷內8台汽車、2台機車停放於野草旁,及永春南路上5台汽車等,被火苗一一逼近,第四警分局春社派出所邱所長率員警處理,並通知車主前來移置,所幸大部分的車主都有及時趕到,將愛車遠離這場惡火。

唯獨有一輛小客車來不及移車,拖吊車也趕不及,而火苗從車頭開始延燒,經風勢的助長,把引擎蓋燒破一個大洞,剩下一片焦黑,所幸消防人員趕抵現場,將火勢撲滅,並未傷及任何人員傷亡,後續財損待清點。消防局表示,經詢現場救災人員沒有發現肇事者,火調人員也在調查中。

第四警分局長李建興表示,近期因接近清明節,所以有不少民眾提前掃墓,但是因金紙到處飛,和地面雜草,導致延燒,也提醒民眾要多多注意,莫讓燃燒中的金紙四散。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#掃墓#清明節#火災#公墓#南屯區#引擎蓋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1637

0.1054

0.2691