廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

開車昏睡路中!駕駛被叫醒 嚇到輾過警車

記者 吳欣晏 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/02/28 19:43
最後更新時間:2023/02/28 19:43

竟然有人開車開到睡著!日前新北市警方獲報,一輛轎車臨停在馬路上,造成塞車,結果員警到場,發現駕駛睡著了,把人叫醒後,駕駛竟然嚇到踩油門往前衝,直接警用機車捲入車底,立刻被要求下車酒測,發現酒測值竟然高達0.64,原來又是酒駕釀禍。

圖/TVBS

 
綠燈行駛,整條路就只看到,中間線道整路塞車,這問題就出在第一輛黑色休旅車,怎樣都不前進,讓後方駕駛們好苦惱,員警獲報趕到,也跑到黑車的駕駛座東看看西瞧瞧,ㄟ先生你還好嗎,接著就看到,黑車緩緩前進,將警用機車捲進車底。

機車直接卡在轎車底盤,整輛車橫躺在馬路上,事後員警請駕駛配合酒測,才發現他酒測值0.64,原來是酒駕釀禍。

附近店家:「不知道我看到的時候,已經撞到了,全在車底啊。」

 
圖/TVBS

附近店家:「我只有看到警察說,這是怎麼樣,他就說一輛警車被輾過這樣。」

事發在新北市泰山的新五路一段與中港西路口,重回現場還可以看到地面標示出的撞擊點,48歲的張姓駕駛,剛和朋友在五股喝完酒準備回家,結果過程中昏睡,等到再次醒來,眼前站著的就是員警,當下嚇到踩油門,發生車禍,但更令人傻眼的是,內線車道的其他駕駛,看到警車被撞放慢速度,結果又發生第二起車禍。

記者吳欣晏:「當時駕駛,就是這樣子暫停路中,而可以看到這邊,其實呢距離路口的紅綠燈,還有一段距離,而這邊也是通往國道一號的方向,平時車流都不少,加上當時又是下班的尖峰時間,也一度造成塞車。」

圖/TVBS

事後,肇事駕駛願意賠償警車約1萬塊的車損,但涉及公共危險罪,還是跑不掉,這回,酒後開車,半路睡著,除了吃上刑責,也傷了荷包。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#新北市#酒駕#駕駛#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0757

0.2087