廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾酒駕撞死女騎士隔年又再犯 工人不繳罰鍰卻是千萬地主

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/02/21 17:01
最後更新時間:2023/02/21 17:01
男子曾酒駕撞死人又涉嫌酒駕,罰鍰賠償金不繳,名下祖產土地差點被法拍。(圖/TVBS)
男子曾酒駕撞死人又涉嫌酒駕,罰鍰賠償金不繳,名下祖產土地差點被法拍。(圖/TVBS)

新北市一名王姓男子2017年時因在工地喝了提神飲料和啤酒,酒駕返家卻撞死一名女騎士,導致他被依業務過失致死罪送辦,沒想到案件還在法院審理,隔年他又因喝酒騎車遭警方攔查,因五年內酒駕超標兩次以上,因此遭新北市交通裁決所開罰9萬元。事後王姓男子不只不繳錢,就連死者女騎士家屬的賠償金都不兌現,因而導致名下市值千萬的土地被查封,險些拍賣,他才趕緊前往新北分署將錢通通繳清,並向書記官透露,「這是祖產法拍會賤賣,已緊急找買家賣出換錢來還」!

2017年8月31日,52歲王姓男子在新莊體育館工地工作,期間喝了提神飲料和啤酒,下班後不顧酒駕還開車回家,就在行經桃園龜山附近一處下坡路段時,意外撞死一名女騎士,事後也被警方依業務過失致死罪送辦。隔年案件仍在法院審理中,王姓男子卻還是學不乖,竟再度喝酒騎車上路,這麼剛好於板橋環河西路四段附近遇上警方臨檢,當下驗出酒測值超標。由於他五年內兩次幾架超標,因次遭新北市交通裁決所裁處9萬罰鍰。

 

更多新聞:把老闆當提款機?新北男借款遭拒亮槍嚇 警到場還有數發子彈

事後王姓男子遭桃園地方法院依業務過失致死罪判刑1年2月,他也因此入監服刑,期間雖與死者女騎士家屬達成和解,但除了機車強制險賠償210萬元之外,仍須支付約350萬元的賠償金。王姓男子出獄後也遲遲未清償,因此被對方家屬聲請查封,當時雖未拍賣,直到今年王姓男子還是未繳納欠款和罰鍰,導致名下土地將被拍賣以清償,這下他終於出面了。

更多新聞:哩喜嘞大聲啥!乘客口罩滑落司機勸 從公車吵到警所告了
 

這個月18日王姓男子和妻子一同前往新分署,將350萬賠償金、9萬罰鍰、900元機車燃料費、9000元健保費等款項,全數繳納完畢。同時王姓男子也說,名下這筆71坪、價值千萬的土地,是長輩贈與的祖產,先前作為豬舍使用,但因擔心真的被法拍會賤賣,才緊急找尋買家出售變現,並信誓旦旦的強調,以後「即使沒喝酒,只要身上有酒味,都不敢再開車或騎機車了」!
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#新北分署#酒駕#累犯#撞死人#工人#賠償金#罰鍰#判刑關押#祖產#法拍賤賣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.1002

0.2385