廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臺中警方查獲罕見父子檔車手 教壞囝仔大細

記者 李采穎 報導
發佈時間:2023/02/17 11:47
最後更新時間:2023/02/17 11:47
父子檔車手/台中市警局提供
父子檔車手/台中市警局提供

  臺中警方卻查獲罕見的父子檔車手,在臺中市多處ATM幫助詐騙集團提領現金,賺取佣金,經警方積極調閱監視器,終於緝捕到案。黃姓父親因公司經營不善,欠下高額債務,到處籌錢周轉,經詐欺集團介紹,加入車手集團,還拉兒子一起加入提領車手,兒子為了幫父親還債,孝心卻用錯了地方,警方於除夕前將2人查獲到案,責備父親給兒子做了最壞的榜樣。 

父親日薪5000元/台中市警局提供

    黃姓父子對臺中市區可以提領金錢的地點非常熟悉,2人使用汽車及機車掩飾領錢行為,企圖躲避警方追緝,將ATM提領的現金交給上游收水,警方發現過年前臺中市遭車手提領次數大增,經員警調閱多支監視器影像追查,鎖定黃姓父子檔身分查獲到案,2人於1月份在臺中市區提領計154筆,提領金額新台幣390萬餘元。

 
黑衣為兒子 日領2500元/台中市警局提供
 
    詐騙集團車手因為警方的強力查緝,導致車手人力出現缺工,詐團也不斷招募需錢孔急的民眾加入,看準民眾想快速錢賺心態,以標榜「輕鬆賺錢」、「工時彈性」、「風險低」等話術誘騙加入詐團行列,甚至要求提供名下帳戶、密碼,而成為詐團的車手兼人頭帳戶,最後都逃不過警方的追緝,落網後才知道自己只是詐騙集團的棋子,最後還是要面對民事及刑事責任。統計今(112)年迄今,臺中市政府警察局計查獲詐欺集團62團,車手及取簿手440人。 
    臺中市政府警察局提醒民眾,切勿貪圖一時的利益擔任車手,「只要你敢領,一定抓到你」,警方天涯海角也必追緝到案,賺取有限的佣金,事後卻必須面對無盡的民、刑事責任,實在得不償失,民眾若於銀行、超商發現在ATM連續提領可疑車手,請撥打110電話向警方報案。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#員警#詐欺#警方#詐騙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0894

0.2296