廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

公車當「玩命關頭」? 超車鬼切又「跨車道」左轉

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/02/04 12:48
最後更新時間:2023/02/04 12:48

台中又有公車被拍到危險駕駛!上個月25日中午,有民眾開車行經路口處時,被一輛公車超車,而且公車司機不僅沒打方向燈,超車後還直接從中線違規跨車道左轉,嚇壞不少用路人,交通局事後對業者進行懲處,而這名違規司機也將被記過處分。

圖/TVBS

 
駕駛嚇一大跳,長按一聲喇叭,因為公車突然從右後方超車竄出。

公車司機也不管危險不危險的,公車沒有切換車道,直接從中線車道違規左轉,危險行徑全被拍下。

事發在上個月25日台中南區台中路跟南門路口,公車原本是開在目擊駕駛的正後方,但公車司機疑似想搶快,在兩線道要轉變為三線道時,公車沒打方向燈,一個鬼切,前方駕駛根本毫無防備。

 
第三分局正義所副所長林威廷:「駕駛人行駛遭遇轉彎時,應依規定駛入內外車道,避免損失荷包或衍生交通事故。」

圖/TVBS

雖然沒有波及其他人車,但危險行為實在不可取,過程被分享上網後,有網友直呼根本是把公車當《玩命關頭》在開,要是發生事故,誰能負責?

台中市公共運輸及捷運工程處科長徐世樺:「已請台中客運立即召回該司機,進行安全再教育,交通局除了依相關規定處分客運業者外,此事件也將納入交通評鑑扣分,交通局持續擴大加強實施路口稽查。」

圖/TVBS

除了交通局會懲處業者之外,當事客運業者也已經口頭訓戒這一名公車司機,也將記過處分,另外業者強調,公司從來沒有誤點,對司機罰錢的規定,這次事件是司機個人行為,將進行再教育,如果再犯,則會加重處分。

 
 

 

 
#公車#駕駛#危險#鬼切#交通

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.1042

0.2551