廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

紅燈迴轉挨罰! 法官認「未進入路口」撤罰單

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2022/12/28 18:56
最後更新時間:2022/12/28 20:53

台北市有駕駛在紅燈時,穿越機車停等區迴轉,吃上闖紅燈罰單,不過他主張自己沒有闖進路口,也沒有壓到斑馬線,提出行政訴訟,而法官勘驗密錄器以及街景圖後,認為從停止線到斑馬線之間的距離,剛好是車身的寬度,足以讓小客車迴轉,認定沒有進入路口範圍,因此撤銷闖紅燈罰單。

圖/TVBS


 
明明就是紅燈,有騎士直接迴轉,巡邏員警發現後,上前開單。

警方vs.現場民眾:「你這樣是迴轉,紅燈迴轉,沒有沒有,我剛剛看那個,跟他買東西,他沒開,你也不可以從那這樣迴轉,你剛那樣是紅燈欸,這樣也算是闖紅燈喔。」

就在員警跟騎士解釋的過程中,遠遠一輛白色轎車也違規,警方接著把車攔下來。

 
圖/TVBS

警方vs.現場民眾:「你這樣是紅燈迴轉,然後前面那個路口。」

只是「闖紅燈」罰單開出後,駕駛事後打行政訴訟,認為自己沒有違反這項規定。

記者葉怡君:「當時是紅燈,駕駛直接穿越機車停等區進行迴轉,吃上了闖紅燈的罰單,不過法官認為,他沒有進到路口的範圍,因此最後認定是沒有闖紅燈。」

事發在台北市大同,西寧北路與長安西路口,當時轎車紅燈迴轉,被罰2700元,他主張自己沒有闖進路口,也沒有壓到行人穿越道,案子進入法院,法官勘驗密錄器畫面以及街景圖,發現停止線與斑馬線的間隔,大約是一輛小客車的車身寬度,足以讓車輛迴轉,不至於進入路口範圍,還引用交通部82年的行政令函,因此撤銷闖燈罰單。

圖/TVBS

闖燈罰單撤銷後,警方改罰越過停止線,不過這個路口旁邊就是中興醫院的急診室車道入口,救護車來來往往,其他車輛也多,警方提醒,常有民眾未注意來車、行人,擅自迴轉,影響用路安全,不只容易出事,行為也是違規可以開罰。
 
跟著TVBS一同回顧2022國內外10大新聞,哪個議題你最有感?

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#罰單#交通#員警#違規#安全#用路安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0837

0.2278