廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專挑落單女「側背包」!新北搶匪三天犯3案

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/11/29 12:57
最後更新時間:2022/11/29 14:23

新北市蘆洲有婦人遭搶劫,經過追蹤,發現這名搶匪,在三天之內連續犯下三起搶案,都是針對落單女子,鎖定她們的側背包下手,而且嫌犯狡猾,除了不停偷車犯案之外,還會搭公車、計程車設下斷點,過程中還會變裝,加上他沒有手機,因此也增加了警方辦案難度。

圖/TVBS

 
發現目標,騎士立刻迴轉,結果下一秒,聽到巷子內有人在呼救。

遭搶包婦人:「啊啊啊,哎唷夭壽,我的包包被拿走了。」

圖/TVBS

婦人包包被搶走,搶匪得逞之後,立刻加速逃逸,事後警方透過指紋比對到嫌犯身分,清查下發現,新北市三天一共發生三起搶案,嫌犯都是45歲的黃姓男子,第一起發生在26日,九合一大選這一天下午,新北市的三重路人被搶劫,第二起則是28日早上9點,發生在新北市的板橋,一個小時後又出現在蘆洲,而且他都是隨機找落單女子下手,鎖定被害人的側背包。
 

記者吳欣晏:「新北市的三個分局,都在找這名搶匪,但是抓人的困難度很高,我們就以三重為例,重新路一段到四段,短短兩公里的距離,他就可以先走路再搭公車,最後轉乘計程車,甚至過程中,還會像這樣子變裝,頻頻設下斷點。」

圖/TVBS

不只這樣,加上嫌犯沒有手機,甚至連犯案的交通工具,都是沿路偷來的,因此讓專案小組很難鎖定蹤跡。

警方調查,黃姓嫌犯有竊盜、毒品以及搶奪前科,半年前剛出獄,如今沒錢了,乾脆再用搶的,似乎不擔心身上再背上刑責,只是他手法如此熟練,新北市警局也加緊腳步,就是要將他盡速逮捕,不讓他繼續囂張犯案。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#嫌犯#婦人#搶案#側背包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0714

0.216