廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準新娘清醒了! 4個月前遭逃逸移工「撞飛昏迷」

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2022/10/02 18:54
最後更新時間:2022/10/02 18:54

台中龍井日前發生一起嚴重車禍,女子騎車遭到廂型車撞上,駕駛是逃逸移工,而且車上乘客也通通是逃逸移工,闖禍後肇逃,時隔4個月,女騎士清醒了,醫生說她的康復狀況很好,簡直就是奇蹟。

圖/TVBS

 
在媽媽攙扶下,陳小姐一步一步慢慢走,鏡頭前他意識清醒,能簡單對談,對家屬來說,已經是不可思議的進展。

當事女騎士vs.女騎士媽媽:「醫生說,奇蹟,(奇蹟哦),醫生說她是奇蹟,看過那麼多病人,他說,她算是運氣好的。」

為什麼家屬說能走路是奇蹟,因為4個月前6/2,台中龍井發生意外,28歲陳小姐騎車,被逃逸移工開車撞上,肇事後移工逃離現場,警方追查發現車內6人都是逃逸移工,甚至還有確診的趴趴走。

 
當事女騎士vs.女騎士媽媽:「民事附帶的,民事只能針對那個司機跟車主,然後那個雇主知法犯法,結果我對他竟然是沒輒。」

家屬認為,政府應該重視逃逸移工問題,擔心事發後求償無門,目前只能靠陳小姐意志力撐過復健。

當事女騎士vs.女騎士媽媽:「(誰幫你弄這個髮飾的),媽媽,(媽媽弄的哦,喜不喜歡?),(你有照鏡子看看嗎?喜不喜歡?),喜歡,(可以哦,以後現在可以自己梳頭髮),(或是其他整理),可以梳頭髮,(可以自己梳頭髮,簡單整理自己),對。」

圖/TVBS

醫生評估11月陳小姐,就能出院返家,回想清醒當時她只有兩個念頭。

當事女騎士vs.女騎士媽媽:「說,我要回家,我想爸爸,我要回家,然後我希望妹妹你跟一些跟你一樣遭遇的人,呼籲一下,不要放棄。」

爸爸跟媽媽輪流陪著陳小姐,在醫院復健接受治療,事發前她是準新娘,馬上要步入禮堂,因為車禍順利,家屬透露,交往多年的男友,都有到醫院探視。

當事女騎士vs.女騎士媽媽:「再讓我們再拚一個月的話,我們就可以回家了,這隻手當下的反射動作,像中風這樣子,啊現在慢慢把它拉拉拉,筋都已經怕沾黏住了。」
 

圖/TVBS

家屬說,當時陳姓女子傷勢嚴重,全身多處骨折,腦部有傷導致記憶力尚未完全恢復,現在按照進度持續復健,同時也喊話相關單位,重視逃逸移工問題,希望能討回公道。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新娘#車禍#移工#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0687

0.2