廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

垃圾車右轉與機車碰撞 兄妹雙載1死1傷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 廖文漢 報導
發佈時間:2022/09/24 14:08
最後更新時間:2022/09/24 14:08

彰化溪湖,五月份發生一件,兄妹機車雙載撞上前方右轉垃圾車的意外,造成哥哥喪命,鑑定報稿出爐,家屬指控當時車燈故障,鑑定報告卻隻字未提。警方表示,公所是發現車燈沒壞,因此申訴撤罰單,他們調查行車紀錄器和路口監視器,確認罰單開錯了。

圖/TVBS

 
這是垃圾車的視角,後方有一輛機車,兩個人雙載,行經路口轉彎處,垃圾車右轉,但是這時候機車從右側經過發生碰撞,機車摔倒,兩名騎士還翻了過去,不幸造成一死一傷。

就在溝邊這個路口,機車摔倒在路邊。垃圾車也趕緊停了下來。

垃圾車駕駛51歲洪男和徐姓兄妹機車碰撞,騎士是22歲妹妹多處擦傷,但是後座乘客26歲哥哥不幸身亡。

 
圖/TVBS

事發在5月28日彰化溪湖,垃圾車要回掩埋場,騎士兄妹從嘉義要到苗栗,發生意外。

溪湖分局五組組長周輝燿:「剛好前方有一部垃圾車,他要右轉垃圾掩埋場,雙方就在這時候發生碰撞,哥哥坐在後座,造成乘客死亡。」

5月份的車禍,鑑定報告出爐,家屬質疑,事發當時,警方開立了「車燈故障」罰單,但是事後有撤銷罰單,鑑定報告當中,只說垃圾車轉彎未禮讓直行車,也沒有提到車燈問題,質疑是公所推卸責任。

圖/TVBS

溪湖分局五組組長周輝燿:「溪湖鎮公所在6月20日向彰化監理站提出申訴,經我們檢視路口監視器影像,還有行車紀錄器影像,發現他的方向燈是正常的。」

警方澄清,經過調查,垃圾車車燈的確沒有故障,才撤銷罰單。

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#垃圾車#意外#死亡#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0805

0.2187