廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高寮大橋旁住戶躲地震!逃難「被甩進水溝」 母子渾身傷

記者 李昱菫 蘇憶歡 / 攝影 區國強 報導
發佈時間:2022/09/19 13:18
最後更新時間:2022/09/19 13:18
高寮大橋因地震斷裂。(圖/TVBS)
高寮大橋因地震斷裂。(圖/TVBS)

昨(18)日下午2時許,台東池上發生規模6.8強震,全台各地有感,台東及花蓮彷彿重災區,除了玉里鎮上的7-11倒塌,還有高寮大橋直接「斷橋」,昨日還一度有3人從橋下摔落,幸好救起之後3人都沒有大礙。而今(19)日《TVBS新聞網》重回高寮大橋,直擊最新狀況,附近有住戶認為昨日地震堪比921大地震,當時她和孩子跑出家門,結果「整個人被甩出去」,跌得渾身傷。

高寮大橋附近的住戶認為0918台東地震比921大地震還嚴重。(圖/TVBS)

 
昨(18)日下午2時許,住在高寮大橋旁的一家7口,碰上規模6.8的強震,當時感受到最大震度6弱,女住戶說當時小兒子最先跑出家門,而她也跟著小朋友衝出來,但是才剛走到馬路上,就立刻感受到一陣晃動,眼看著小朋友跌倒,媽媽上前要拉孩子,「但沒有辦法支撐,等於是整個被甩水溝裏面去,921的時候我才台中上班,那時候橋上搖晃得很嚴重,可是我覺得這一次比921還要嚴重。」

住戶的因地震整個人跌進水溝。(圖/TVBS)
住戶兒子的臉、肩膀、膝蓋都是跌倒的傷痕。(圖/TVBS)

住戶的手腳上全部都是重摔在水溝裡面的傷痕,瘀青、挫傷還有大面積的擦傷,小兒子的傷勢也很慘,整張臉著地,右臉、右肩與腳部膝蓋都有傷口,幸好母子倆立刻就被父親拉了起來,地震後趕緊包紮暫時沒有大礙。女住戶說,事後一家7口都不敢睡在家裡,因為一直感覺到還有餘震,只好先躲在車庫內打地鋪,而目前家裡還是沒有水可以使用,懷疑有可能是高寮大橋下方的管線被坍塌的橋面壓住,仍在搶修中。
 
九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#地震#台東#花蓮#玉里#倒塌#高寮大橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0816

0.2208