廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹聯幫救柬國台人? 刑事局:黑幫分飾神鬼

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/08/16 13:26
最後更新時間:2022/08/16 13:30

國人赴柬埔寨打工受騙,外傳竹聯幫出手,救出20多名被害人。刑事局反駁,這是黑幫在玩兩面手法,一邊在台招募販運人口,一邊揚言在海外救人,簡直是分飾神鬼兩角色。而日前從泰國救回的九名被害人,檢方發現其中一人竟是詐騙集團幹部,另外留滯在泰國的三名台灣人疑似也是共犯,將返台接受調查。

圖/TVBS

 
警方連開三槍破門攻堅。

警方:「趴下手舉高。」

要裡頭的人通通趴下,同一時間警方也在其他套房,逮到多名共犯,他們都是人蛇集團成員,專門騙國人到柬埔寨打工。

 
主嫌是竹聯幫東堂,35歲的李姓男子,在臉書刊登求職廣告只要打打字底薪七萬起跳,不少人被騙到柬埔寨從事詐騙工作,針對國內人口販運,檢方已指揮偵辦30多件,11人遭到羈押,而其中有四件都和竹聯幫有關。

圖/TVBS

記者簡育琦:「外傳竹聯幫有幫忙出手,解救困在柬埔寨的20多名台灣人,但這個說法遭到刑事局嚴正否認,因為根據他們調查,國內多起人口販運案件,都和竹聯幫有關,而他們同時揚言在海外幫忙救人,刑事局形容,這是分飾神鬼兩角色的幫派組織。」

外傳統促黨總裁張安樂,透過竹聯幫兩位大哥幫忙投入救援,但警方回應揚言營救的竹聯幫或統促黨,企圖美化形象低估國人智慧,統促黨急撇清和竹聯幫沒有勾結,將對刑事局提告,而警方日前從泰國救回的9名被害人,竟然藏著一名詐騙集團幹部。

返抵國門時走在最前面,佯裝成被害人,42歲的何姓男子是南部角頭,在柬埔寨負責管理被販賣的「豬仔」,原本不願返台的他,聽到要被收容立刻改口,檢方發現他曾刪除對話紀錄,還企圖串供影響證人。

圖/TVBS

桃園地檢署襄閱主任檢察官趙燕利:「涉犯刑法詐術使人出國,以及人口販運防治法,組織犯罪條例等罪嫌重大,且有串證逃亡之虞,當庭逮捕向法院聲請羈押獲准。」

而其他三名留置在泰國的台灣人,也將返台接受調查,黑幫跨國人口販運,賣人賺傭金,救人賺贖金,大玩兩面手法。
#竹聯幫#柬埔寨#詐騙集團#人蛇集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0806

0.2178