廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回娘家40年!妻婚後1年離家消失 尪終於受不了喊離

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/07/28 10:20
最後更新時間:2022/07/28 10:20
(示意圖,非當事人/TVBS)
(示意圖,非當事人/TVBS)

娘家一回就是40年!台北市一對夫妻結婚40年,共育有1子。不料,婚後一年,妻子某天向婆婆說「回一下娘家」,便從此一去不復返。對此,男方日前決定向法院訴請離婚

判決書指出,這對夫妻於1981年結婚,2人婚後共同居住在北市南港區,且育有1子。妻子於結婚隔年(1982年)5月間,向婆婆稱「回去娘家一下」,結果竟再也沒回家,也沒有向任何人聯絡。40年後,男方依法請求法院准許離婚。

 

更多新聞:敬老金議題燒!呱吉點名這2人 曝「失望透頂」撂重話

女方表示,與先生是經由陌生媒人介紹認識,雙方無感情基礎。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

對此,女方表示,與丈夫是經由不認識的媒人介紹才結婚,感情基礎薄弱,且婚後短短1年,就發現彼此理念與相處上差異甚大。2人自1981年起分居至今40年,實際上已為獨立生活的分居狀態;至於分居原因不堪回首,她也不願再陳述,並表示自己願意離婚,希望法院能准許。

 
更多新聞:早盤重返萬五大關!美升息帶動台股 台積電達509元

法院認為,雙方皆無意願維持婚姻,故准許離婚。(示意圖/TVBS)

士林地院法官認為,夫妻2人分居長達40年,男方因無意維持婚姻而訴請離婚;女方也無意願維持婚姻,更僅委由律師處理,顯見雙方均無回復或維持婚姻的意願。在主、客觀上均難以繼續維持婚姻,故准許離婚。全案可上訴。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#離婚#娘家#40年#夫妻#分居

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1358

0.0828

0.2186