廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有人開槍!廟會2陣頭爆衝突 目擊者:開7槍

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2022/07/16 19:10
最後更新時間:2022/07/16 19:10

台南中西區西羅殿舉辦廟會活動,各方陣頭共襄盛舉,沒想到疑似因為停車糾紛,其中來自彰化和新北的陣頭,在廟門口爆發衝突,過程中疑度傳出槍響,警方一口氣帶回64名嫌犯,依照聚眾鬥毆、傷害和毀損罪究辦。

圖/TVBS

 
就在廟前廣場,一整群穿著綠色衣服的陣頭,把停在入口處的兩輛黑車團團包圍,接著衝突一觸即發。

把塑膠椅拿起來砸,白、綠雙方激烈拉扯,過程中不斷有人持武器加入戰局,眼看場面一片混亂,這時一名穿綠色上衣的男子,疑似舉起手槍朝天,接著就聽到好幾聲槍響。

現場槍聲:「碰碰碰碰碰碰碰碰。」

 
目擊民眾:「來之後不知道怎樣就打起來打完之後就開5、6槍6、7槍去了,(有看到槍嗎)有啊有看到他拿槍起來。」

圖/TVBS

還好沒有人中彈,而地點就發生在台南中西區的西羅殿,當時廟方舉辦繞境活動,其他各宮廟派出陣頭參與,沒想到在下午一點多,穿白衣來自彰化曾家廣澤尊王的陣頭,以及穿綠衣來自新北保正殿的陣頭,疑似因為停車糾紛爆發衝突,彰化陣頭準備離開,由新北陣頭入廟時,動線沒規劃好卡成一團,造成推擠,結果新北陣頭的人馬傳出在人群中開槍。

第二分局副分局長李忠憲:「兩方信眾64人,全數帶回分局,逐一來調查釐清涉案情節,全案也將依聚眾鬥毆、毀損、傷害等罪嫌嚴正究辦。」

圖/TVBS

轎車後擋風玻璃被砸破一個大洞,現場出動30名快打警力,由於場面太過混亂,警方一度噴灑辣椒水控制,騎樓底下大家一把鼻涕一把眼淚的,壓制過程中還有員警手被劃傷送醫,涉案的陣頭,一一被帶回警局,整個大廳坐得滿滿滿,總共64人,但目前沒有人承認開槍,是否持有槍枝,槍枝來源還要進一步釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#廟會#陣頭#衝突#鬥毆#槍響#開槍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0807

0.2134