廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

回不了家!柬埔寨打工受騙 73台人遭拘禁

記者 簡育琦 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/07/08 19:11
最後更新時間:2022/07/08 20:43

持續追蹤,赴柬埔寨打工的受害者,到當地才知道是加入詐騙集團,想逃跑就會遭到毒打,嫌犯要求支付2萬美金贖金才放人。從去年11月到今年5月,赴柬埔寨打工受騙的人已有82人,目前已知只有9人成功逃出來,還有73人在當地生死未卜。

圖/TVBS

 
兩名男子揹背包,跟著人力仲介入住飯店,滿心期待接下來的海外打工旅程,從行前說明到前往機場,全程都有專人陪同,貼心服務做好做滿,但他們其實是詐騙集團。

警方埋伏多天,在台北市一間飯店外,逮到正要外出的嫌犯,趁機上樓救出準備出國的被害人,一旦踏上飛機,恐怕再也回不來。

海外打工受害人楊先生:「沒有做出成績什麼的,就是要把我轉賣到黑公司,黑公司那邊可能就是有電擊,或者是關在小黑屋,還是說不讓你吃。」

 
圖/TVBS

手機拍下受困柬埔寨時的影象,短短三個月卻是人生最黑暗的時光,30歲的楊先生,在臉書看到柬埔寨打工機會,只要打打字月薪五萬月休八天,飛到當地後才知道是加入詐騙集團,想走得付2萬美金贖金,他抓到機會打給家人求救,刑事局聯繫當地省長合力救人,但不是每個人都那麼幸運,其他被害人在臉書限動求救,表示自己被抓走賣掉,嘗試逃跑就被懲罰,已經沒打算活著出去,還有人因為詐騙績效不佳,沒有利用價值,被毆打後丟包柬埔寨路邊,台人赴柬埔寨,慘痛的打工經歷不斷上演。

海外打工受害人羽棠:「這邊有跟其他組織合作,就是救援組織合作,就我所知有一個已經被割器官了,是台灣人被割一個腎。」

圖/TVBS

從去年11月到今年五月,到柬埔寨打工受騙的台灣人已有82名,目前成功救出的只有9人,還有73人還在當地生死未卜,成功獲救的人用血淋淋教訓,提醒其他有海外打工夢的人,聽到高薪短期關鍵字,小心就是詐騙。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#柬埔寨#打工#詐騙集團#逃跑#毆打#割器官#電擊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0745

0.2149