廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10年7度酒駕抓不怕 醉伯發酒瘋嗆警:我有抽菸被車撞死

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/07/07 14:50
最後更新時間:2022/07/07 14:50
高雄男10年7度酒駕,發酒瘋嗆警。(圖/TVBS)
高雄男10年7度酒駕,發酒瘋嗆警。(圖/TVBS)

高雄旗津一名張姓木工,10年內就多達6次酒駕紀錄,日前他又喝酒騎車上路,因騎車抽菸、行車搖晃被員警攔下,員警一聞他身上飄出濃濃酒味,但張男拒測,認為自己已配合攔查,警察還得理不饒人,還醉到忘記曾騎車抽菸,大嗆「我有抽菸被車撞死」。由於這次已是張男第7次酒駕,警方聯繫檢察官強制酒測,抽血換算達0.66毫克,再度將其依公共危險罪移送。
 

張男側柱沒踢,騎車搖晃被攔。(圖/TVBS)

 
事發於5日上午10點40分,旗津分駐所員警巡邏行經中洲三路,發現50歲的張姓木工騎乘電動自行車,他側柱沒收、行車搖晃,將其攔下盤查,員警除了發現張男不僅邊騎車邊抽菸,還聞到他身上散發濃濃酒臭,準備要對他酒測,張男一聽到關鍵字眼,直接表明拒側,理直氣壯的認為自己已經很配合盤查了,員警還不願放過他。

張男認為警察得理不饒人,拒絕酒測。(圖/TVBS)

支援警力到場到場詢問狀況,張男似乎醉到神智不清,忘記剛剛邊抽菸邊騎車,聽到員警說攔查理由是行車抽菸,不斷怒嗆「我哪有抽菸?我如果抽菸被車撞死!」,讓警方聽了直搖頭。
 
張男嗆,我有抽菸被車撞死。(圖/TVBS)

調資料一查,張男光是近10年內,就多達6次酒駕紀錄,其中還包括被移送和拒檢,再加上這次,已是第7次違規,嚴重影響其他用路人安全,警方評估他酒駕劣跡斑斑,還多次用拒測逃避刑責,決定向高雄地檢署檢察官,申准核發鑑定許可書,強制進行抽血酒測,經檢測後換算,其酒精濃度達0.66毫克,後續也將其依公共危險罪移送。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

 
 
#高雄#酒駕#旗津#鼓山#酒測拒測#拒測#公共危險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0909

0.2368