回到網頁上方

「媽,妳不能睡」!7旬母癌末突昏迷 兒開車送醫警幫開道

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/06/30 15:50
最後更新時間:2022/06/30 15:50
婦人罹患卵巢癌末期,在家中突然昏迷。(圖/TVBS) 「媽,妳不能睡」!7旬母癌末突昏迷 兒開車送醫警幫開道
婦人罹患卵巢癌末期,在家中突然昏迷。(圖/TVBS)

新北市一名74歲徐姓婦人因罹患卵巢癌末期,身體狀況不是很好,日前在家中突然陷入昏迷,兒子和媳婦很擔心,就怕救護車等太久,直接開車要將徐姓婦人送醫。當時正值上班尖峰時段,徐姓婦人兒子才開到台65線土城路段時,就塞到不行,恰巧路旁剛好有交通分隊員警,他才急忙上前呼救,請求幫忙開道,好在20分鐘內就將徐姓婦人送達醫院,搶救後暫無生命危險。


這個月24日早上,徐姓婦人在家中突然陷入昏迷,兒子和媳婦眼看她意識狀況不佳,擔心是癌症引起的問題,焦急的要將她送醫治療。不過因目前仍有疫情問題,夫妻倆擔心叫救護車需要比較長時間,因此就由徐姓婦人兒子負責開車,從新北市新店住家要送往台北北投何信醫院。

 

員警沿途鳴笛協助開道。(圖/TVBS)

更多新聞:JKF女郎華西街吃蛇肉險遭男持椅砸 「真的嚇到了」

途中行經台65線,平時車流量就比較大,當時剛好又是上班時段,車子更多、更塞。徐姓婦人在車上仍處於昏迷狀態,兒子就怕耽誤救援時間,正在苦惱時,碰巧發現一旁剛好有土城交通分隊員警在執行違規取締,緊急將車子靠近,呼叫員警、請求幫忙開道。

 
員警協助將婦人抱進醫院急診室。(圖/TVBS)

更多新聞:毒蟲沿街隨機拉車門偷錢包 盜刷信用卡買2萬點數只為賭

土城交通分隊員警見狀,立刻以手機搜尋醫院地址,開啟警報器、沿途鳴笛協助開道,原先需要40分鐘車程,在20分鐘內就順利抵達。而當時急診室似乎在忙,員警眼看家屬焦急,一把就將徐姓婦人抱下車送進醫院,家屬頻頻向警方道謝,好在婦人搶救後也暫時無生命危險。
 
 
 
#新北土城#卵巢癌末期#婦人#家屬#開車#台65線#壅塞#交通分隊員警#鳴笛開道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0781

0.1953