廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有錢就任性? 男子三度酒駕拒測遭公布

記者 蘇珮語 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2022/06/30 23:19
最後更新時間:2022/06/30 23:24

酒駕新法上路,累犯者會被公布姓名及照片,台北市交通裁決所,今天(30)公布酒駕累犯名單,其中遭罰最高的,是一名林姓男子,他連續三次酒駕,不過他相當狡猾,遭攔檢都拒測,罰金加起來破百萬,還被吊銷駕照,讓人直呼難道有錢就不顧路人安全嗎?

圖/TVBS

 
林姓男子vs.員警:「我可以不要測嗎?你要拒測也是可以啦!」

藍衣男子站在路邊,遭到警方攔查,眼神閃爍提到要酒測,二話不說馬上回絕。

林姓男子vs.員警:「看你啦!我跟你講,拒測現在是18萬元喔!」

 
儘管員警提醒拒測要罰18萬,男子還是沒在怕,表示自己就是要拒測。

圖/TVBS

林姓男子vs.員警:「我拒測我拒測,啊有沒有吃什麼,蜂膠感冒糖漿漱口水、薑母鴨燒酒雞,有。」

對員警提問應對如流,好像早就知道,下個問題是什麼,原來這名男子是名酒駕拒測慣犯。

記者蘇珮語:「這名林姓男子,前兩次酒駕都在信義區,這回又在基隆路以及和平東路口酒駕拒測、被罰54萬元,三次金額加起來罰金破百萬。」

台北市交通裁決所,30日公布酒駕累犯姓名和照片,這名林姓男子108年跟109年都有酒駕拒測紀錄,加起來一共被罰54萬元,罰金繳清後今年4月底再度被抓,這回又是老樣子向員警拒測被罰了54萬元,不只吊銷駕照三次、累犯總罰金高達108萬,是北市公告首起拒測累犯,也是罰金最高的。

圖/TVBS

警察在路邊酒測臨檢,就怕有人酒駕上路,如今林姓男子三次酒駕拒測,遭罰後繳完又再犯,把錢當作身外之物,危害路人的生命安全,這回成為累犯公布名單,照片姓名全都露,只希望能夠好好反省。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#酒駕#員警#警方#安全#男子#開車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2108

0.0817

0.2925