回到網頁上方

董座遭擄案外案!律師遭控「教串供2小時」


發佈時間:2022/06/28 13:19
最後更新時間:2022/06/28 13:32

持續追蹤這起董座擄人案!遭被害人指控的律師,執業將近40年,已經不是第一次捲入串證風波!2016年,他替一名毒犯辯護時,涉嫌將閱卷資料洩漏給在逃嫌犯,被判6個月刑期,律師懲戒委員提出的停職決議,這回針對董座指控,律師強調,絕對沒有串供!


圖/TVBS

 
光天化日下一群黑衣人,當街把男子強押上車,被害人身分就是台北市,一名土地開發公司的楊姓董座,去年二月這起天道盟擄人案,嫌犯通通已經落網,沒想到楊姓董座,這回指控背後下指導棋的竟然是律師。

遭擄楊姓董事長:「律師如果有道德,他一定要去報警他不是,他還在那邊教他們(嫌犯)怎麼說,教他們怎麼做壞人怎麼說話,在那邊兩個多小時,警察一直打電話給嫌犯,律師還跟他說不要理警察。」

楊姓董座指控被押回台北過程中,聽到歹徒跟人聯絡,討論綁架事宜,最後到律師事務所,律師當面教唆串供2個多小時,讓他質疑事後法院不僅沒起訴也沒傳喚這名律師。

 
圖/TVBS

實際被指控的律師事務所還有繼續營運,但其實這名律師似乎爭議不斷,今年64歲執業將近40年,大多偵辦毒品案件,曾有一筆懲戒紀錄,2000年遭停止執行職務一年,而2016年時,他替一名運毒犯辯護,趁閱卷時涉嫌把筆錄資料,洩漏給在逃嫌犯,事後被依洩漏秘密文書罪,判處6個月有期徒刑。

去年11月律師懲戒委員會,認定他違反律師法,決議將他停職1年2個月,目前還在覆審尚未開庭,沒想到這回又捲入串證風波。

遭指控律師:「好友之間有被侵占財產的事情,要到我辦公室來談,這哪是串供,第一個當時我的當事人是誰還不曉得,你叫他(楊董)去來向我提出告訴,管理員監視器畫面都有擷取下來,和平走進來不是被押進來的。」

圖/TVBS

遭指控的律師喊冤,表示絕對沒有串供,如果楊姓董座提告,他也會跟進,一定會捍衛自己的名譽。
#提告#律師#串供#董座

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1186

0.0729

0.1915