回到網頁上方

20萬長夾丟了!李婉鈺告酒吧客 檢不起訴

記者 蘇珮語 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/06/28 20:16
最後更新時間:2022/06/28 20:16

前新北市議員李婉鈺,日前到酒吧用餐,發現價值20萬的名牌長夾不見了,報案調閱監視器發現,店內一名男子在她的座位旁彎腰,控告對方侵占遺失物,不過檢方認為證據不足最後不起訴。李婉鈺強調這個長夾是12年前首次當選議員的禮物,對她有重大意義。


圖/TVBS

 
黑色上衣男子剛抵達酒吧,彎下腰把手中的紙袋放到地上,隨後拿起手機坐上吧台,開始和一旁女性朋友喝酒聊天,沒想到彎腰這個動作,就被前議員李婉鈺指控,偷走他的長夾。

新北市前議員李婉鈺:「我是背對著我不曉得,所以就是他有彎下腰,那我信用卡我還刻意不停卡,我就心裡想說,你最好你就去刷我的卡,我就還是可以去找到人。」

圖/TVBS

言語中無奈又難過,因為這個長夾,是10多年前,第一次當選議員,收到的禮物。
 

進場握手別上胸花,和其他議員拍照留念,當時朋友為了恭喜他,送他價值20萬的名牌長夾,10多年都沒換過相當珍惜。

新北市前議員李婉鈺:「這個皮夾就是我那時候,一個非常好的朋友送給我,慶祝我當選的,在十多年前了,很有紀念價值,所以我用了十多年。」

圖/TVBS

今年四月李婉鈺到,北市大安區一間酒吧消費,離開後發現自己的,20萬名牌長夾不見了,裡面還有五萬元現金,證件以及信用卡,報警後調閱監視器,懷疑這名孫姓男子,彎腰時拿走了長夾,提告侵佔遺失物罪,不過最後檢察官審理,認為不能因為彎腰動作,就認定孫姓男子侵佔,予以不起訴處分。

律師陳君瑋:「因為彎腰這個動作,不能直接倒推到,他有摸到錢包,或他有竊取錢包。」

孫姓男子表示,當時只是放下紙袋,不只沒有偷竊,強調身為旅美華僑定居國外,不需要偷錢,只是李婉鈺,寶貝了十多年的皮夾不見,苦苦找不到兇手,只希望有人發現能夠歸還,找回自己的回憶長夾。
#男子#議員#提告#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0776

0.1954