回到網頁上方

恩恩爸有意提告新北市府 侯友宜:一定全力配合調查

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/28 15:51
最後更新時間:2022/06/28 15:51
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 恩恩爸有意提告新北市府 侯友宜:一定全力配合調查
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診後不幸身亡,事件持續延燒,恩恩爸27日深夜發文稱收到一名吹哨者的簡訊,內容讓他不禁質疑等於是認了恩恩就是延誤就醫,認為新北市府企圖掩蓋疏失,不排除對新北市府提告。對此,新北市長侯友宜今(28)日表示,司法調查部分,我們一定會全力配合調查。


恩恩爸在臉書PO文指出,新北市衛生局副局長許朝程在4月17日發了訊息給新北市轄下各大醫院的院長,確實顯示有延誤就醫治療的狀況,他說從該訊息看到兩點痛心的結論,一是許強調「擔心病人延誤就醫治療再發生」,二是要求「當院內仍有專責空床時,衛生局人員請求收治時,不要拒絕」。

 

恩恩爸指出,其實新北市衛生局早就知道,恩恩就是延誤就醫,不要再告訴他「衛生所、衛生局大家都很忙」,他也點名新北衛生局長陳潤秋,「請用證據和數據來向我說明,我要知道真相」。

圖/TVBS 恩恩爸再爆「關鍵簡訊」 市府早認延誤就醫


被問到恩恩爸將找律師,不排除對新北市府提告一事,侯友宜在下午新北疫情說明記者會上表示,「家屬的心情,我完全可以理解,在司法調查的部分,我們一定會全力配合調查,謝謝大家的關心」。
 
 
 
 

恩爸錄音風暴

#侯友宜#新北#恩恩爸#簡訊#衛生局#副局長#延誤就醫#許朝程#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0778

0.2062