廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快逃!房間突竄火冒煙 婦上樓滅火遭嗆昏

記者 廖子盼 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2022/06/27 15:34
最後更新時間:2022/06/27 15:34

明明已經逃出火場,卻還是衝回家滅火,導致受困火場!澎湖馬公中華路、永和街口,今天(6/27)早上7點多有一棟出租大樓發生火警,結果有一名婦人,先扶行動不便的老公下樓,之後竟又跑回火場滅火,疑似吸入太多濃煙,昏倒在起火點對面房間,受困1小時後才被救出,全身40%燒燙傷,只是送醫後採檢卻發現婦人呈陽性確診,至於起火原因,就有住戶懷疑,疑似是房間內冷氣機開太久,才引發火災。

圖/TVBS

 
大樓外冷氣機冒出陣陣白煙,鐵窗內竄出大火,濃濃黑煙不斷往上竄升,大火越燒越旺,窗戶承受不住高溫突然爆裂,往上看頂樓還有住戶等待救援,現場也出動雲梯車將他們救下。

事情發生在27日早上7點多,澎湖馬公中華路永和街口,一棟出租大樓發生火警,其他住戶聽到爆炸聲發現不對勁立刻逃生。

圖/TVBS

記者vs.住戶:「我早上就聽到砰砰砰的一聲,出來看的時候是冷氣機太久會,開得太久會冒煙會爆掉,爆掉之後會燒到裡面去。」
 

消防局獲報後,立刻派出12輛消防車23名消防人員,前來現場布水線灌救。

消防人員vs.住戶:「(在房間裡面吼)對啦。」

圖/TVBS

一聽到裡面還有人受困,消防人員拿無線電通報,而這棟建築物一共有6層樓,消防人員判斷起火點在3樓一間房間,困在火場內的是一名68歲莊姓婦人,失火當下先扶行動不便的老公下樓逃生,之後又進入火場回到家裡滅火,疑似吸入太多濃煙,昏倒在起火點對面房間,因為現場濃煙太厚,消防人員一度沒有發現有人,受困1小時後才獲救,而她全身40%燒燙傷,生命徵象穩定已經送往醫院治療。

澎湖縣消防局副大隊長陳永春:「該大樓是每層樓一戶,那起火戶的部分是一戶,裡面有分住4個房間,那民眾是承租裡面其中一個房間。」

雖然住戶懷疑可能是冷氣機出狀況,才釀火警意外,不過詳細的原因,還是得等警消調查。
#確診#消防局#冷氣#火災#火警

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0876

0.2214