廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

扛家計淪竊賊! 暖警送物資又幫找工作逼哭中年失業男

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2022/06/12 19:17
最後更新時間:2022/06/12 19:17

台南一名50歲的王姓男子,到賣場偷了牛奶、青菜等食物,結果遭店員發現報警,由於警方發現他整天沒吃東西,趕緊送上食物,卻讓他感動到放聲大哭,經過了解,原來他受到疫情影響,已經失業兩個多月,加上身體受傷,能找的工作有限,因此為了養活一家四口,才會淪為竊賊。

圖/TVBS

 
男子大熱天穿著短褲,卻裹著外套,原來是為了方便,偷藏手中的這罐牛奶,不過仍被店員識破,報警處理,而他落網被帶回警局,警方一個動作竟然嚎啕大哭。

簡姓刑警:「後來是因為我們東西買了他在哭,他在哭我們可以去理解一個父親,他為了養活他自己一個家庭跟小孩。」

這名50歲的王姓男子,是在台南市南區的一間大賣場偷竊食物,警方一問才知道,他偷的牛奶、青菜竟然是為了養活一家四口。

 
圖/TVBS

簡姓刑警:「他每次偷民生用品,或是吃的麵包啦,一些簡單的家裡面要吃的東西,所以家裡面的小孩子,都不知道他爸爸為什麼可以拿東西回來。」

原來王姓男子日前擔任送貨員,遇到工廠外移中年失業,由於身體受傷,無法提重,轉到朋友的餐廳擔任外送,卻又遇到疫情攪局,再度被辭退失業,只好淪為竊賊。

簡姓刑警:「傳產老闆收起來去大陸,他沒辦法工作,沒辦法工作他後來他又去做一些小工,好像是受傷,所以他沒辦法去拿重的東西。」

圖/TVBS

了解嫌犯情況,這名簡姓刑警,立刻自掏腰包,花了兩千元買了米麵等各種食物資助,並拜託友人幫他尋找工作,讓嫌犯忍不住在警局狂掉眼淚,由於他為了養家,三度行竊,留下前科,加上身體狀況找工作不易,但其實只要透過勞工局的媒合,不管任何身分,還是能找到適合工作,來幫自己脫離困境。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#竊賊#失業男#暖警#幫助#感動

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0913

0.2314