廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「無臉男」style?闖宮廟偷金牌 口罩挖洞當面罩模樣曝

記者 蘇憶歡 劉欣逵 報導
發佈時間:2022/06/09 15:47
最後更新時間:2022/06/09 15:47
竊賊將口罩挖洞戴在眼睛上,頭上還披了毛巾。(圖/TVBS)
竊賊將口罩挖洞戴在眼睛上,頭上還披了毛巾。(圖/TVBS)

基隆市七堵區知名的天后聖母宮,日前竟遭竊賊光顧,趁著凌晨廟裡沒人,大剌剌闖入後,摸走神像上的五面金牌,價值約5萬元。廟方發現後隨即報警,同時調閱監視器,這才發現竊賊有夠狡猾,不只嘴上戴著現在必備的口罩,就連眼睛上也戴了,特別挖了兩個洞用來看路,同時也能掩飾身分,但警方可不是省油的燈,追緝後將他逮捕。

基隆七堵天后聖母宮5面金牌遭竊。(圖/TVBS)

 
竊賊喬裝闖入行竊。(圖/TVBS)

上個月14日凌晨,楊姓嫌犯戴著自製「口罩式面罩」,在上頭挖兩個洞用來看路,另外還在頭上披了藍色毛巾,藉此作為掩護,避免身分被發現,之後趁四下無人,以油壓剪破壞,闖進七堵天后聖母宮。楊姓嫌犯鎖定神像上的金牌,一口氣偷了5面,價值約5萬元,得手後隨即逃逸。

警方將人逮捕。(圖/TVBS)

挖洞口罩作為面罩使用。(圖/TVBS)

更多新聞:未提早離開、走安全路線!虎豹潭辦體驗營釀6死 女領隊遭訴
 

廟方人員發現後馬上報警,警方立即派遣鑑識小組前往採證,同時也調閱宮廟內監視器,發現嫌犯竟然以自製面具掩飾身分,增加警方辦案難度。不過持續追查後,馬上鎖定楊姓嫌犯特徵,追蹤他逃逸路線,於昨(8)日晚間在轄內將人逮捕,5面金牌已不知去向,僅起獲犯案用的油壓剪。對此楊姓嫌犯坦承犯案,也交出喬裝用的「口罩式面罩」,訊後依加重竊盜罪將他移送地檢署。
 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆七堵#天后聖母宮#神像#金牌#口罩#挖洞#面罩#竊賊#偷#油壓剪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0852

0.2177