廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄民宅命案99歲父身亡6旬女兒手傷 警:無外力入侵

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2022/06/10 23:32
最後更新時間:2022/06/11 12:36

高雄市一處巷弄民宅,十號傍晚傳出命案!同住的父女檔一死一傷,99歲爸爸現場明顯死亡,六十多歲女兒雙手有刀傷,兩人倒臥二樓房間,直到死者二女兒回家,準備帶爸爸外出看病,才發現姐姐和父親全身是血,趕緊報案。

圖/TVBS

 
記者vs.死者小女兒:「姐姐跟爸爸,有什麼爭執嗎。」

身材瘦小的婦人,怎麼也想不到,才剛回到老家,就發現爸爸跟姐姐全身是血,在二樓房間已經一死一傷。

高市新興警分局偵查隊長陳冠宇:「發現吳姓死者已倒臥在二樓,吳姓死者的女兒也在旁邊,手部有割傷,立即查看現場,發現沒有外力侵入。」

 
警方發現99歲的老翁後腦及兩隻大腿都有刀傷,已經明顯死亡,而60多歲女兒兩手也有刀傷,但意識清楚,由於現場沒有外力介入,暫時排除遭人入侵傷害,而這起一死一傷的命案,10號下午五點多,就發生在高雄新興區的一處巷弄民宅,由於死者的小女兒當時回家,要帶爸爸外出看病,才看到這幅景象。

圖/TVBS

記者vs.鄰居:「女兒有出來平常跟鄰居在互動嗎,比較少,幾乎沒有,爸爸的身體狀況是.身體狀況還不錯呀,還蠻硬朗的。」

原來近百歲的吳姓老翁,有兩名女兒,小女兒已經搬走,幾十年來都是跟大女兒同住,雖然老翁身體硬朗,但大女兒沒有固定工作,又有多項慢性病,因此兩人經常發生爭吵。

當地里長王金龍:「(年紀)其實也差了三十年,所以有時候在講話,平常就會有比較多的爭執,都是雞毛雞蒜事,沒有什麼大事,家裡就是這樣呀,都是為了一些小事在吵架。」

圖/TVBS

雖然多年前,這對父女曾發生過肢體衝突,平常也爭吵不斷,沒想到這次卻鬧出人命,由於第一時間,鄰居都沒有發現異狀,因此警方除了將受傷的大女兒暫時送醫外,也將等她情緒穩定後,再來釐清相關細節。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-851

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#死亡#民宅#高雄#爸爸#警方#受傷#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0739

0.2138