廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

照顧癱母20年⋯兒「獨自面對」壓力大 推她下樓釀悲劇

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/29 20:18
最後更新時間:2022/05/29 20:18
屏東東港日前發生一起兒子把母親從2樓推下的悲劇。(圖/TVBS)
屏東東港日前發生一起兒子把母親從2樓推下的悲劇。(圖/TVBS)

屏東縣東港鎮日前出現一起人倫悲劇。一名54歲許姓男子照顧癱瘓79歲張姓母親20多年,日前兩人都染疫確診,許男疑似不堪長期照護的沉重壓力,27日下午5時左右,竟將母親從2樓陽台推下,自己再跟著跳下去,其中母親因傷重不治,許男則是肢體擦傷,暫無生命危險,警方訊後依殺人罪送辦,檢方聲押獲准。
 

兒子坦承因為染疫加上20年長期照顧癱瘓母親壓力甚大才會一時做出傻事。(圖/TVBS)

 
檢警調查,張姓婦人共育有5名子女,其中3人已經身亡,先生也在早年因討海遇難,只剩下二兒子和四兒子相依為命。原本兩個兒子靠著油漆和裝潢等工作維持家計,但張婦因車禍導致全身癱瘓,近20年來全由四子專責照顧,靠二子賺錢養家。

更多新聞:高中女神婚後失聯20年 男另娶妻生子她突現身討名份

消防局在27日下午4點多接獲報案,鄰居指出,當時許家突然傳出「碰」的聲響,於是跑到外頭察看,就發現許男母子倆倒臥在門口前,地上還有一灘血跡,嚇得連忙報案。警消人員到場後,隨即將兩人送醫急救,其中張婦傷重不治,許男則是腳受傷無生命危險,警方偵辦後,許男坦承是自己把母親推下樓。
 
 
警方訊後依照殺人照移送屏東地檢署偵辦。(圖/TVBS)

許男表示,照顧母親20年來感到身心俱疲、壓力甚大,結果近日他和母親也都染疫確診,導致哥哥也得暫時搬出去住,無法照顧母親,這幾天他壓力大到睡不著,「那天和媽媽對看後,一時間情緒上來,就把媽媽從2樓陽台推下去,隨後也跟著跳下樓」,打算就此一次解決他和母親的困擾。
 
更多新聞:同一路口連收3張罰單 違規女狂譙檢舉魔人被嗆爆

由於許男涉犯《刑法》殺害直系血親尊親屬罪,警方訊後移送屏東地檢署偵辦,檢方聲押,法官諭知5萬元交保,但因許男沒錢繳納,因此裁定收押,全案仍深入調查中。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#人倫悲劇#染疫#確診#癱瘓#油漆#裝潢#長照#陽台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0991

0.2313