廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真正人民保母!母女車禍受傷、4歲童哭不停 暖警靠這招

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/21 17:51
最後更新時間:2022/05/21 17:51
4歲女童因車禍驚嚇哭不停,員警給予小熊玩偶。(圖/TVBS)
4歲女童因車禍驚嚇哭不停,員警給予小熊玩偶。(圖/TVBS)

台北市文山一分局員警日前接獲民眾報案,表示在木柵路一段附近發生小貨車和機車擦撞事故,警方趕抵現場後,江姓女騎士受傷跌坐在地,連同她4歲的女兒,也因為車禍受到驚嚇、嚎啕大哭。員警見狀頻頻安撫,但女童仍驚魂未定,直到警方從巡邏車內拿出小熊玩偶,她才終於停止哭泣。

日前江姓女子騎車載著4歲女兒,行經木柵路一段時,不慎遭後方小貨車擦撞,導致母女倆連人帶車摔倒在地。由於她們身上有輕微擦挫傷,路過民眾見狀急忙協助報警,員警趕抵現場後,也通知救護人員,替江姓女子和女童進行簡單包紮,她也表示不需送醫。

 

小貨車變換車道未注意車前狀況,擦撞女騎士。(圖/TVBS)

更多新聞:酒氣、火氣都很大!「聊天誤認嗆聲」3醉男宮廟外拳毆飛踢

但疑似是車禍衝擊太大,導致女童受到驚嚇、相當驚恐,從意外發生後就嚎啕大哭,江姓女子和員警怎麼安撫都沒用。好在這時員警想到,過去受訓時曾聽過,荷蘭的警察出勤時車內都會配置布偶,在遇到兒少案件時能舒緩孩子的情緒,因此台灣警方的車內,也有配置。

 
女童拿著小熊玩偶後就不再哭泣。(圖/TVBS)

更多新聞:東區商圈都是泥!砂石車急煞「滿滿水泥洩出」駕駛臉綠了

好在員警及時拿出小熊玩偶,安撫女童說「不用害怕,有小熊可以陪妳」。女童這時才終於收起眼淚,慢慢緩和心情,江姓女子見狀也頻頻向警方道謝,不只協助處理車禍,還幫忙穩定孩子情緒,不愧是「人民保母」!
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#北市文山#小貨車#機車#車禍#母女#4歲女童#驚嚇#嚎啕大哭#員警#小熊玩偶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0964

0.2421