廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

只因布丁要大碗的?女教師敲裂男童門牙 幼兒園恐遭停辦

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/05/20 16:09
最後更新時間:2022/05/20 16:09
男童牙齒遭女老師持湯匙敲裂。(圖/民眾提供、翻攝自GOOGLE)
男童牙齒遭女老師持湯匙敲裂。(圖/民眾提供、翻攝自GOOGLE)

高雄某幼兒園一名女老師,疑似只因男學童要吃「大碗布丁」,竟持湯匙將其門牙敲到斷裂,男童家長氣得直接上派出所報案,警方除依照《兒少法》通報外,也報請相關單位、蒐證查處,事件曝光後,園方雖辭退該名老師,但大批網友仍灌爆評論,GOOGLE地圖名稱更被改成「XX缺牙幼兒園」,至於園方的處分,教育局表示,視情節輕重,最重將處停辦處分。
 

施暴畫面。(圖/TVBS)

 
時間拉回18日下午2點40分,幼兒園內監視器拍到,該名女老師先拿起湯匙,對座位上的男童手部狂敲,接著竟開始敲起男童的頭部、下顎,最後直接朝嘴巴揮去,女老師施暴完,發現似乎把男童牙齒打斷,急忙把男童拉出教室外,男童媽媽下課後得知,氣得上派出所報案,警局、社會局和教育局都介入調查。

 
牙齒上還卡著布丁。(圖/民眾提供)

男童家長今(20)日一早到幼兒園收拾孩子的物品,直接表明「對!沒有要讀了」,男童媽媽秀出照片,門牙不僅缺了一角、沾血跡,甚至還卡著男童受虐當下吃的布丁,事後家長帶去看牙醫,把缺角的乳牙拔除,而女教師施暴的原因,竟疑似只因男童要「吃大碗的」

 
家長今早到園區收拾東西。(圖/民眾提供)

 
事情在網路延燒,園方雖已在第一時間道歉,也辭退該名施暴老師,仍有大批網友到臉書、GOOGLE地圖洗負評,甚至將園方名稱改為「缺牙幼兒園」。警方除了依《兒少法》通報、蒐證外,教育局今日上午也出面說明,未來將依《幼兒教育及照顧法》第51條規定,視情節輕重,裁罰幼兒園減招,甚至停招、停辦等處分。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#高雄#楠梓#幼兒園#門牙#斷裂#缺牙#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0869

0.2321