廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市豪宅520萬竊案偵破! 賊落網DNA一查竟還涉及12起性侵案

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/05/19 10:42
最後更新時間:2022/05/19 10:42
涂姓犯嫌被警方移送法辦。(圖/TVBS)
涂姓犯嫌被警方移送法辦。(圖/TVBS)

台北市大安區上(4)月28日發生一起重大竊案,賴姓富商放在家中書房的520萬不翼而飛,一度外傳可能是外傭監守自盜,但警方經抽絲剝繭,懷疑60歲涂姓男子涉有重嫌,歷經半個月蒐證、追蹤,今(19)日凌晨在台北市一處廢墟將他逮捕歸案,查扣餘下贓款245萬,警方比對涂男的DNA,赫然發現他另外涉嫌12起性侵案,全案將依法偵辦。

警方將逃逸許久的涂嫌壓制逮捕。(圖/TVBS)

 
更多新聞:毒蟲拒檢還急煞害警摔車 狂逃50公里吃14張罰單

據了解,上月28日凌晨3時許,涂男趁著四下無人之際,透過防火巷攀爬至賴姓富商住家中,翻箱倒櫃後在書房內偷走520萬元現金、珠寶,由於涂男犯案後還清理現場,未留下任何跡證,直到3天後,屋主才發現失竊,向警方報案求助,期間一度懷疑是家中外傭所為。
 
涂嫌犯案後躲藏在廢墟中,警方今日循線將他逮捕歸案。(圖/TVBS)

更多新聞:台夫妻檔組盜刷集團 跨海詐騙、盜刷星巴克點數海撈千萬

 
警方表示,涂男犯案後一度逃至宜蘭礁溪一帶躲藏,多次製造斷點,混淆警方追蹤,追捕警力抵達宜蘭一帶查緝時發現涂男已轉移陣地,但經採集棄置在現場的腳踏車DNA,赫然發現涂男還另涉及12起性侵案。
 
警方查扣剩下的贓款245萬元。(圖/TVBS)

更多新聞:惡男持電風扇、碎玻璃狠毆女友 斷手筋遭丟包醫院還確診

警方持續追蹤,發現涂男藏匿在中山區民生東路的國防部後備司令部所屬的廢墟之中,今日深夜出動優勢警力到場圍捕,據悉,涂男的身手矯健,追捕過程中多次攀爬門窗躲避追緝,但最終仍敵不過警網,警方當場查扣贓款245萬元。
 
大安分局表示,涂嫌落網後始終保持沉默,面對偵訊皆不願透露實情,警訊後依竊盜罪嫌將他移送法辦,並持續與刑事局追查涂嫌在89年所涉及的12起性侵案、重大竊盜案。

 
#豪宅#富商#520萬#竊案#性侵#廢墟#大安分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0863

0.2164