回到網頁上方

40年空氣清淨機回收!裡頭竟裝200萬 失主都不知

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/14 11:57
最後更新時間:2022/05/14 11:57
空氣清淨機內裝有現金200萬。(圖/TVBS)

新北市鶯歌一處私人回收廠,日前收到一台空氣清淨機,起初員工看外觀以為還堪用,索性打開測試,沒想到竟不停發出怪聲,當下將機器拆開來看,這才發現裡頭塞了兩大個牛皮紙袋,裝有現金200萬。員工認為失主肯定很擔心,因此隨即和老闆一起將錢送到派出所,警方立刻調閱回收車行經路線監視器,找到空氣清淨機的主人陳姓老翁,但他自己都不知道,裡頭有200萬。


回收廠人員收走空氣清淨機。(圖/TVBS)

 
70歲陳姓老翁因為最近家中在進行裝潢工程,因此順便進大掃除,將一台買來40多年的空氣清淨機,委託回收業者收走。12日下午回收廠員工清運後,發現這機器外表看起來還很新,索性將它插上電源測試,殊不知馬上傳來怪聲,員工將機器拆開來檢查,這才發現裡頭有兩個牛皮紙袋,而紙袋內還裝著現金200萬。

回收廠員工和業者將錢送往派出所。(圖/TVBS)

員警協助點鈔。(圖/TVBS)

更多新聞:男大生速食店跑外送竟送命 垃圾車撞頭部、血流不止亡


 
由於這金額太過龐大,員工也嚇壞了,擔心失主著急,因此馬上告知老闆和老闆娘,當天晚上三人就捧著錢送往鳳鳴派出所。當時值班員警看到遺失物竟是200萬現金,也完全傻了,先行拿出點鈔機清點,之後再詢問三人回收車的清運路線,隨即調閱監視器,找出失主。

警方比對牛皮紙袋上字跡和老翁相符。(圖/TVBS)

更多新聞:Alphard對戰Nissan!直行轉彎互不讓 猛撞都慘

昨(13)日早上警方通知陳姓老翁到派出所時,他還搞不太清楚狀況,表示因為空氣清淨機很老舊了,才會請人回收,根本不知道裡面裝有200萬,也不知道是什麼時候裝的。但經警方比對牛皮紙袋上的手寫字跡,和陳姓老翁相符,因此確定他為所有人,將這筆鉅款歸還後,他也相當感謝。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新北三峽#鶯歌#回收廠#空氣清淨機#牛皮紙袋#200萬#遺失物#老翁#比對字跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1197

0.0429

0.1626